Пряный чай с коньяком
Этот чай как нельзя лучше согреет после осенней промозглой сырости и повысит иммунитет, не давая простуде ни мельчайшего шанса.
Для 2-ух порций чая понадобится:
— 100 40 мл. крепкой заварки темного (или красного) чая
— цедра с половинки лимона
— Двести мл. натурального апельсинового сока без сахара
— Два щепотки тертого мускатного ореха
— Три ст.л. коньяка
— сахар по вкусу
В малеханькой эмалированной или стеклянной посуде смешать чайную заварку, апельсиновый сок и лимонную цедру. На небольшом огне прогреть смесь до появления пенки на поверхности, но не кипятить (!). Горячий чай процедить, разлить в нагретые чашечки. В каждую кружку добавить щепотку мускатного ореха, 1,5 ст.л. коньяка и сахар. Пить горячим.
Приятного чаепития.
Добавить комментарий