Жасминовый чай

Жасминовый чай

Жасминовый чай


Жасминовый чай – это чай с цветами жасмина. Чай с жасмином пользуется большой популярностью в Китае с древних времен. Жасмин почти всегда добавляют в зеленый и белый чай, временами в черный. Цветки жасмина являются природным натуральным ароматизатором чая.

В Китае жасмин выращивают высоко в горах во многих провинциях, наилучшую репутацию имеет провинция Фудзянь.

Жасмин в Китае растет с конца весны до конца осени, но наилучшим сбором является летний сбор. Цветки жасмина, которые собирают летом, более ароматные, нежели те, что собирают осенью. После сбора цветки раскладывают аккуратно и равномерно, и сушат.

Когда цветы жасмина просохнут, их соединяют с чайными листьями. Ароматизируют чай жасмином 2-мя способами. В первом случае чайные листья с цветами жасмина поддают термической обработке в течении дня. В этом случае, к огорчению, чайные листья практически теряют свои вкусовые характеристики. Во втором случае чайные листья перекладывают цветами жасмина и оставляют на срок до Четыре месяцев, после чего жасмин изымают с чайных листьев. Таким образом, чай сохраняет все полезные свойства и естественным способом набирает запах жасмина.

Потому что 2-ой способ ароматизации более трудоемкий и занимает много времени, также употребляет ручная работа, соответственно чай растет в цены.

Жасминовый чай полезность

Чай с жасмином очень полезен, он оказывает успокаивающее и умиротворяющее на человека. Запах жасмина провоцирует деятельность мозга, поэтому чай с жасмином показан при неврозах, стрессах и расстройствах сна.

Самым популярным является зеленый чай с жасмином. Зеленый чай известен своими полезными свойствами. В нем много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Зеленый чай тонизирует, бодрит и насыщает организм полезными веществами.

Зеленый чай с жасмином является антидепрессантом, успокаивает, помогает справиться с бессонницей, отлично влияет на зрение. Зеленый чай с жасмином тонизирует и освежает в жаркое время года и греет в холод.

Как заваривать жасминовый чай

Для того чтобы жасминовый чай вышел насыщенным и ароматным его необходимо правильно заварить. Перед завариванием заварочный чайник необходимо прогреть кипятком. В прогретый чайник засыпаем заварку и заливаем кипяченой водой температурой 80-85 градусов. Также принципно использовать качественную воду, это очень влияет на качество и запах чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *