Вакуумная упаковка чая
Здравствуйте, дорогие читатели. На данный момент мы побеседуем про вакуумную упаковку улунов, которая активно практикуется в Китае и на Тайване, в основном, для слабоферментированных улунов.
Есть два представления по поводу вакуумной упаковки чая. Как Вы уже сообразили, тек то «за», и те кто «против». Мы не будем становиться на чью-либо сторону, а просто поведаем Вам о данной упаковке. Выразить свое миропонимание Вы можете в комментариях к этой статье.
Когда нужно использовать вакуумную упаковку чая
В тех регионах, где употребляется данный вид упаковки — очень жарко. Например, Тигуанинь, собирается весной и осенью. В особенности для весенних чаев вакуумная упаковка очень нужна, потому что в жаркие периоды чай хранят, обычно, в холодильниках (к примеру, в Анси), а такая упаковка сохранят качество чая длительное время. Это, поначалу, необходимо для продавцов и для производителей.
Для обыденного потребителя такая упаковка может быть актуально, только если Вы длительное время храните чай. Исходя из нашего опыта можем сказать, что если Вы заполучили 100-200 гр. какого-то чая, то Вам эта упаковка совершенно не нужна, так как Вы за Два месяца (за это время с чаем никаких негативных последствий не произойдет) точно выпьете обретенный чай.
Как работает машина
Принцип работы обыкновенной: в машину кладется уже упакованный, взвешенный чай. Внутри есть различного размера контейнеры, чтобы туда можно было класть различного размера пакеты. После того как крышка закрыта, происходит накачка давления, откачивается воздух полностью из камеры и пакет вакуумируется.
Добавить комментарий