Сколько можно и как хранить чай

Сколько можно и как хранить чай

Чай – бесценный дар природы. До того как попасть на наш стол, он проходит через руки многих экспертов. И как бывает жаль, когда их усилия сводятся на нет из-за небрежного хранения чая, будь то в торговой сети или в домашних аспектах.

Чай – продукт гигроскопичный. Полежал он час-другой рядом с сельдью или со специями – и все усилия чаеводов пойдут насмарку. В чае будут ощущаться посторонние запахи. Очень быстро он воспринимает и воду, начинает плесневеть.

По образцу срок хранения чая Восемь месяцев (со дня выпуска). Место хранения должно быть сухим, отлично проветриваться, с относительной влажностью 70%.

В чем хранят чай ?

Чай лучше держать в фарфоровых или фаянсовых чайницах. В старые времена чай отлично сохраняли в толстых стеклянных банках с притертой пробкой. Принципно, чтобы посуда была вполне герметичной. Мелкое проникновение запаха рыбы, чеснока, лука, хрена или другого пахнущего продукта способно попортить чай. Тяжело понять и тех хозяек, которые держат чай в открытой пачке – из него улетучивается запах, теряются вкусовые и целительные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *