Чайный кисель — описание напитка и рецепты
Как и из чего приготовить смачный кисель? Вариантов неограниченное количество — от ягод, сиропов и круп — до чая. Что же это такое — чайный кисель? Это напиток, соединяющий чай с хоть каким фруктовым соком, сахаром и крахмалом. Благодаря чаю, кисель становится очень полезным питьем. Например, он позволяет снизить утомление или мигрень, способен простимулировать работу мозга, дыхания и сердца, также оказывает влияние не только на регулярную умственную активность, ну и физическую. Чайный кисель поможет в освобождении организма от неприятных тяжелых металлов и радионуклидов. Благоприятно воздействует на работу органов брюшной полости.
Несмотря на разрушение части витаминного комплекса в процессе производства, остается достаточная часть веществ для положительного воздействия на организм.
Несколько рецептов производства чайного киселя
Для производства напитка будет необходимо малюсенькое количество продуктов:
— сливки (2 стакана)
— крепко заваренный чай (1 стакан)
— сахара в количестве — Три столовые ложки
— кукурузный крахмал, но можно и картофельный — Три столовые ложки.
— сок и цедра 1-го лимона
— Три яйца.
Кисель из чая
Для начала необходимо вскипятить сливки с половиной сахара, а остальную половину смешать с яичными желтками. Туда же следует добавить тертую цедру и разведенный в холодном чае крахмал. Приготовленная смесь вливается в кипяченные и горячие сливки в процессе помешивания, и после быстрой варки добавляются взбитые белки и лимонный сок. Разливается кисель в подходящую посуду и подается холодным с фруктовыми соками.
Для производства такого киселя, чай может быть хоть какого сорта.
Очень смачным выходит чайный кисель из каркаде, для производства которого потребуются:
— сахар
— один литр воды (кипящей)
— крахмал в количестве — Два ст. л.
В воду нужно добавить чайную ложку каркаде и дать закипеть. После этого смесь необходимо процедить и добавить сахар, также влить крахмал тоненькой струйкой, предварительно разбавленный в холодной воде. Остается только размешать.
Чайный кисель против дисбактериоза
Полезность чайного киселя неоспорима. Он является уникальным напитком, способным победить даже такую трудноизлечимую болезнь как дисбактериоз. В особенности полезен этот натуральный продукт истощенным, больным и худым людям, придавая им сил и бодрости, так как является кладезью калорий. К огорчению, полных людей он способен разочаровать конфигурацией веса в гигантскую сторону.
Добавить комментарий