Рецепты чая мате

Рецепты чая мате

Строго говоря, мате это не чай, ведь он не содержит листьев чайного дерева. Но все же матэ заслуживает не меньшего внимания, чем обычный напиток из чайных листьев. Как приятно посидеть за калебасом в кругу друзей, никак не ужаснее чем за самоваром. Только нужно правильно приготовить этот потрясающий напиток.

Обычный мате
В калабас (особенный сосуд для мате) насыпать сухой заварки мате примерно на 2/3 объема. Малость наклонить сосуд, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке. Понемногу добавить горячей воды (70-80*С), но ее нужно лить не на заварку, а на свободную стенку с оборотной стороны, по другому чай будет горчить и растеряет запах.

Воды нужно лить столько, чтобы из заварки вышла густая кашица. Эта кашица должна настояться минуты 2, можно ее малость взбить венчиком или бомбильей (трубочка для питья мате). Когда заварка настоится, доливаем горячей воды доверху, ждем с полминуты, опускаем на дно сосуда бомбилью и пьем через нее чай.

Заварку в калебасе можно несколько раз доливать горячей водой, но каждый раз ее нужно меньше настаивать, в отличие от чая.

Сладкий мате
Готовится так же, как и обычный мате, только к густой кашице заварки нужно добавить пару ложечек сахара, а лучше – меда. И слету после этого долить горячей воды и пить чай мате.

Приятного мате-пития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *