Полезность чая из крапивы. Рецепты крапивного чая

Польза чая из крапивы. Рецепты крапивного чая

Крапива всем известный сорняк, летом она есть везде в лесу, в городе, на даче. Как начинаешь мыслить о крапиве, слету вспоминаешь, как она жжется. Да, неприятно, но вы подумайте о крапиве как о растении, которое богато витаминами и микроэлементами. Пошевелили мозгами? Молодцы, на данный момент я вам расскажу, что же все-таки в ней такого полезного.

Всеми нами нелюбимая крапива богата такими микроэлементами как калий, магний, фосфор, железо, сера, кальций, а еще в ней есть витамин С (аскорбиновая кислота), витамин К и каротин. Также крапива богата белком, крахмалом и дубильными веществами. На данный момент убедились что крапива это не просто сорняк, а целая кладовая подходящих веществ? Недаром её нередко употребляют в пищу понимающие люди. Я вам расскажу об одном легком и очень полезном способе употребления крапивы с чаем.

Рецепт чая из крапивы

Для производства чая из крапивы нам понадобится: Два столовых ложки сушеных листьев крапивы, Два литра кипятка. Заливаем крапиву кипятком, и убираем в темное место на 30-50 минут. Если такой чай пить постоянно в протяжении нескольких месяцев, то ваш организм ощутит себя намного лучше, так как в свойствах такого чая очищать наш организм, выпивая такой чай, мы очищаем кровь, почки, повышаем тонус кишечника и матки. Чай из крапивы оказывает на наш организм общеукрепляющее действие.

Для производства чая из крапивы можно использовать не только сушеные листья, ну и молодые только что сорванные листочки, в такой чай можно добавлять и другие полезные ягоды и фрукты, можно заварить чай с шиповником или брусникой, можно добавить в чай апельсин или лимон. В изготовлении чаёв у нас с вами очень богатое поле деятельности для нашей фантазии.

Рецепт чая из крапивы и шиповника

Для производства чая из крапивы и шиповника возьмите Два ст. л. сушеных или новых листочков крапивы, горсточку ягод шиповника (на ваш вкус), залейте крапиву Два литрами кипятка и уберите настаиваться примерно на 2-3 часа. Такой чай лучше всего заваривать в термосе. Данный чай также очень полезен для организма, ведь к полезным свойствам крапивы добавляются к тому же полезные свойства шиповника.

Не забывайте, чтобы добиться полезного воздействия на организм, чай из крапивы нужно пить нередко в протяжении нескольких месяцев примерно по Один литру в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *