Чайный гриб – полезность
Чайный гриб – полезность
Чайный гриб – это уникальный продукт взаимодействия дрожжей и уксуснокислых бактерий. В его состав входят уксусная, молочная, яблочная, глюконовая кислоты, также ферменты, витамины, этанол, сахар и кофеин.
Чайный гриб является природным антибиотиком. Его употребляют для исцеления различных простудных заболеваний, воспалительных процессов и пищеварительных инфекциях. Так, например, им полощут горло при воспалениях верхних дыхательных путей и боли в горле. А при зубной боли, необходимо прополоскать рот, чайный гриб обладает обезболивающими свойствами.
Его широко употребляют в косметологии. Им можно вылечить угревую сыпь, грибковые инфекции кожи и ногтей, фурункулезы и пр. А если настаивать чайный гриб больше месяца, он преобразуется в надежное средство против перхоти. При солнечных ожогах делают компрессы, с помощью полотенца или ватного диска смачивают обожженные участки кожи или непосредственно сам гриб прикладывают к пораженным участкам.
Чайный гриб обладает мочегонным действием, по этому способен выводить песок и мелкие камешки с почек. Он является действующим средством при различных головных болях, восстанавливает работу центральной нервной системы. Тонизирует за счет входящему в состав кофеину.
Чайный гриб надежное средство для профилактики и исцеления органов брюшной полости (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря). Он улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы, помогает при запорах, выводит излишнюю жидкость и соли из организма. Таким образом, чайный гриб является действующим средством для похудения.
Также чайный гриб широко употребляют для профилактики атеросклероза, ревматизме, артритах.
А еще чайный гриб смачный напиток, он похож на квас, замечательно снимает жажду, им можно поменять любые другие напитки.
Добавить комментарий