Черный чай при беременности
Черный чай – это ароматный и приятный на вкус напиток, освежающий в жару и согревающий в холодное время года. Он издавна известен своим благотворным действием на кровеносную систему человека, также его желудочно-кишечный тракт. Докторы молвят о положительном воздействии темного чая на женскую физиологию, и о том, что беременность – не повод отказывать себе в чашечке ароматного удовольствия.
Но принципно учитывать, что в период ожидания малыша дама должна ограничивать потребление темного чая (в прочем, как и хоть какого другого). Две чашечки хорошего качественного, но не крепкого чая в день, заваренного из расчета Три грамма сухих чайных листьев на Двести мл воды – вот та норма, придерживаться которой лучше беременной даме.
В 2-ух чашечках темного чая довольно много витаминов и микроэлементов: калий, помогающий справиться с вялостью и мышечными судорогами, фосфор, улучшающий работу сердца, магний, благотворно влияющий на нервную систему. Для организма будущего малыша в особенности полезен находящийся в чёрном чае кальций – он нужен для формирования костной системы. Не считая того, чёрный чай способен укрепить стенки кровеносных сосудов и защитить зубную эмаль, которая в период беременности нередко истончается и становится хрупкой.
Есть люди, которые не любят некрепкий черный чай, потому что, типо, не чувствуют его вкуса. Если будущая мама относится к их числу – она в состоянии сделать лучше вкус этого напитка, добавляя к нему мёд, лимон, молоко, или же настой сушеных плодов шиповника, листьев малины или мяты. Не считая улучшения вкусовых параметров, эти добавки способны повысить питательность темного чая, а так же обогатить его витаминами.
Добавить комментарий