Бани и Сауны Воронежа.

Органический (экологически здоровый) чай

Органический (экологически здоровый) чай

Органическими называют сорта чая, которые производятся без использования синтетических удобрений, пестицидов и других химикатов. Сертификация такого чая часто является неотклонимым условием для реализации чая в большинстве стран, хотя некоторые производители обходятся и без сертификации. Сертификация чая осуществляется несколькими организациями, и просит, чтобы в производстве не использовались синтетические химикаты, такие как удобрения, пестициды, добавки, также на генном уровне модифицированные вещества. Также одним из требований сертификации будет то, что земля, на которой выращивается чай, должна быть свободна от воздействия хоть какого рода хим веществ в течение определенного количества лет, и чтобы производства органического и неорганического чая были строго разбиты. Должны проводиться повторяющиеся проверки и вестись запись всех операций, для того чтобы в хоть какой момент можно было удостовериться в том, что создание отвечает всем требованиям.
Неограниченное количество некрупных производителей чая употребляют только органические методы в его производстве, но предпочитают несертифицировать свою продукцию, так как это достаточно дорогой и истязающий процесс. В основном, сертифицируются большие монокультурные плантации, хотя не обязательно чай, произрастающий на их, лучше несертифицированного чая с других плантаций, соблюдающих здоровый принцип.

Разные сертифицирующие организации

В США, более распространенной является сертификация по USDA, хотя в Калифорнии есть отдельный сертифицирующий орган. В Евросоюзе пришли к одному образцу сертификации, ну и там, в отдельных европейских странах могут применяться свои собственные образцы, в особенности это касается Франции и Германии. Программа сертификации очень сложна, и зависит от определенной сертифицирующей организации.

Органический (экологически здоровый) чай

Почему следует брать органический чай?

Органическое сельское хозяйство защищает водные ресурсы. Два главных плюсы органической пищи состоят в минимизации риска для здоровья способом неупотребления ядовитых химикатов, содержащихся в еде, и в защите среды. При всем этом хим составляющие могут быть вредны как для тех, кто употребляет содержащую их пищу, так и для тех, кто работает на производстве или живет неподалеку и, таким образом, может быть подвержен их воздействию.

Внедрение синтетических удобрений в коммерческом сельском хозяйстве приводит к загрязнению земли азотом, что разрушает водную экосистему, также оказывает негативное воздействие на рыбную индустрия. Внедрение же органических удобрений очень понижает возможность возникновения этой препядствия.

Коммерческие чайные сады требуют постоянного удобрения, потому что питательные вещества уходят из земли вместе со сбором листьев. Очень частое употребление азотосодержащих удобрений может спровоцировать окисление земли и грозное загрязнение местных аква резервуаров нитратами. В Китае некоторые производители чая до сих пор употребляют пестициды, несмотря на предупреждение со стороны Министерства Сельского Хозяйства Китая.

В Индии при производстве чая употребляются как минимум Тринадцать пестицидов. Если остатки этих пестицидов перейдут в чайные листья, они будут вымываться из их в чашечку с чаем в процессе заваривания. Сила такого воздействия будет изменяться зависимо от типа пестицида.

Одно то, что чай является органическим, не есть решение всех заморочек, связанных с созданием чая. Многие производители чая имеют требуемую сертификацию, но по сути в их компаниях нарушаются права людей и загрязняется окружающая среда. Часто путают сертификацию по органическому выращиванию чая и по справедливой торговле, но это две разные сертификации и одна из их необязательно подразумевает наличие другой. Некоторые подходы, такие как биодинамическое сельское хозяйство, помогают предупредить загрязнение среды.

Не считая того, в определенных случаях сам чай может быть органическим, но при всем этом он упакован в пакеты и коробки, создание которых потребовало использования больших ресурсов, нежели создание самого чая. Тот факт, что продукт сертифицирован, не гарантирует правильного выбора исходя из убеждений охраны природы. Некоторые продукты могут быть произведены, обработаны, и транспортированы с потреблением множества энергии и ресурсов. Например, сертифицированный органический чай, расфасованный в чайные пакетики и коробке, приводит к большому количеству остатков упаковки.

Некоторые продукты могут не быть маркированы как сертифицированные, но, все таки, могут быть произведены с соблюдением всех правил. Например, органические удобрения имеют ряд преимуществ по сравнению с синтетическими, но в плане загрязнения среды они приблизительно идентичны.

Также на рынке есть неограниченное количество подделок. Периодически поставщики целенаправленно маркируют продукты как сертифицированные, что позволяет им продавать тот же чай по более высокой цены.

Можно ли доверять маркировке о сертификации, сделанной в Китае?

Часто у людей возникает вопрос, можно ли доверять маркировке на чае, произведенном в Китае и других развивающихся странах, в каких нет суровых стандартов. В Китае взаправду делают настоящие органические продукты, но отсутствие грозных стандартов или слабый контроль над их соблюдением заставляют колебаться в их качестве. Но, в некоторых качествах правила в Китае даже являются более суровыми по сравнению с такими в США. Например, это касается внедрения на генном уровне модифицированных организмов, что запрещено в Китае, но не запрещено в США. Но, это не касается непосредственно производства чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *