Чай Пуэр. Свойства чая пуэр

Чай Пуэр. Свойства чая пуэр


Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, обычно, со временем теряют свою пользу и вкус.

Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примено 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и запах.

При исскуственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет в протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.

Пуэр существует 2-ух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).

Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.

Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. 1-ый кисловатый с привкусом чернослива, а 2-ой напоминает вкус шоколада.

Полезные свойства чая пуэр


Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инфаркта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет не нехорошее самочувствие и красивый внешний вид.

Пуэр очень отлично бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.

Хранить пуэр необходимо в отлично проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.

Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подходят помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.

Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в какой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.

Как правильно заваривать чай пуэр


Для заваривания пуэра берут примерно Четыре грамма заварки на 100 50 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно Девяносто градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.

Отменная новость для тех, кто любит чай с молоком, потому что пуэр с молоком очень отлично сочитаются. Обязательно попробуйте молочный пуэр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *