Натуральный сладкий чай
Уровень сладковатости и горьковатости меняется от сорта к сорту. Некоторые сорта чая имеют натуральный сладкий вкус и небольшую горьковатость, в то время как другие сорта достаточно горькие и при всем этом фактически не сладкие. Чаи могут быть сходу горьковатыми и сладковатыми, либо вообще не иметь никакого привкуса.
Довольно распространенной практикой является подслащивание чая, но внедрение как сахара, так и искусственных подсластителей может оказать отрицательное воздействие на здоровье, поэтому лучше употреблять сорта чаев с натуральным сладким вкусом.
Так как понятие сладости довольно личное и из-за трудности производства натуральных сладковатых видов чая, такие сорта стоят дороже и предложение их на рынке очень ограничено. Но из этого правила есть несколько исключений, так что можно найти сорта достаточно высокого характеристики при относительно низкой цены, в то время как на рынке есть и очень дорогие качественный чаи, которые имеют горьковатый вкус и совсем не имеют сладкого привкуса.
Какие сорта чая являются натурально сладкими?
Некоторые сорта белого чая имеют натуральную сладковатость, и в целом они более сладкие, нежели другие сорта. Многие улуны, в особенности зеленые, такие как pouchong и jade-улун, также многие более темные улуны, могут быть натурально сладкими. Также к ним можно отнести некоторые (но не все) выдержанные пуэры, которые обычно имеют тенденцию к умягчению вкуса с течением времени, при всем этом исчезает большая часть горечи, присущая более молодым пуэрам.
Даже черные сорта чая временами могут быть натурально сладкими и иметь при всем этом горьковатый привкус. Лучший способ проверки, это естественно не читать отзывы разных людей и рекламы производителей чая, а самому испытать приготовить такой чай. Естественно, легче найти такой чай среди белых видов и среди улунов, нежели среди черных видов чая.
Натуральное подслащение без использования сахара
Есть несколько натуральных способов подсластить чай без использования самого сахара, например добавить в чай мед. Но, очень тяжело найти искусственные подсластители чая без сахара, которые не содержали бы синтетических компонент. Более известным натуральным подсластителем является stevia (посконник крапиволистный), имеющий сильный сладкий вкус; при всем этом, но, не многим нравится его специфичный запах, который не всегда удачно смешивается с запахом чая.
Некоторые добавки и травы, включая корицу и лакрицу, имеют сладковатый вкус. Этот вкус более нежный по сравнению со вкусом сахара. Внедрение этих веществ дозволит избежать употребления сахара.
Сладость травяных и ароматизированных видов чая
Как и в случае с обычными сортами чая, эти чаи также временами обладают сладковатостью и горьковатостью. Но, понятие травяной чай обхватывает так широкий спектр видов, что содержит внутри себя как натурально сладкие, так и подслащенные и несладкие сорта чая. Ароматизированные сорта смешиваются с травяными также с различными добавками, и в конечном итоге могут быть стопроцентно сладкими и без какого-либо добавления сахара.
Обжаренный мате – это один из натурально сладких видов чая, также один из видов, содержащих кофеин. Он бывает свежим и обжаренным, при всем этом оба варианта довольно сладкие и еще менее горьковаты по сравнению с черным чаем, хотя, также как и в случае с обыденным чаем, сладковатость и горьковатость варьируют в очень широком диапазоне.
Добавить комментарий