Чай Кимун (Qi Men Red) и его подробное описание | Чаепедия
Чай Кимун – один из более фаворитных продуктов экспорта из южно-китайского региона Анxой со времен династии Кинк, т.е. с конца Девятнадцать века. Название переводится с китайского как «Великие Ворота«; этот красный чай на востоке классифицируется как черный, отражая глубочайший янтарный оттенок более темных видов чая. Его соответственный вкус и запах соединяет в себе фруктовость, дымчатость и сладковатость вкупе с цветочными тонами, что в итоге образует сильно-кофеинизированную и ароматную силу природы.
Также известный как Кимен, Ки Хонг и чай Ки Мен Хонг, чай кимун впервой был произведен в городе Хуаншань провинции Анхой в Одна тысяча восемьсот 70 5 году, в окружении Ки Мен. Узнав о производстве красного и темного чая в других регионах, прошедший работник правительства по имени Ю Кианшен основал в городе Хуаншань завод по производству красного чая вместо монопольно преобладающего в те времена зеленого чая.
В чае кимун смешиваются несколько вкусов, очень часто этот чай считают черным, но в действительности он имеет красный оттенок. Главные, и поначалу определяемые ноты – это цветок орхидеи, также фрукты – такие как слива и абрикос. Вкус сухофруктов временами заставляет мыслить, что чай кимун имеет сходство по вкусу с некоторыми темными сортами вин. Натуральная сладость этого чая, но, несколько бледна по сравнению с популярными сортами темного чая, такими как оранж пеко или разновидности чая Даржелинг в Индии.
Чай кимун является одним из самых почитаемых в Китае. Он входит в вековой список самых давно-добываемых «10 Именитых Чаев Китая», который часто пересматривается в торговых целях, отражая текущую ситуацию по экспорту чая.
Самые признанные сорта кимуна известны как хаова и маофен. Самые молодые листья первого (хаова) имеют серебристый оттенок; 2-ой (маофен) возникает сворачиванием молодых почек перед просушкой.
Другие сорта включают ксинья, ещё одна разновидность ранних листьев, и конгоу, когда чайные листья разрезаны на одинаково тонкие кусочки. Многие заваривают чай кимун в течение 10 минут, что больше, чем в случае с другими сортами чая, для того чтобы полностью проявилось его четкие и сладкие характеристики.
Добавить комментарий