«Холодный чай» таит опасность
Американские ученые предупреждают, что употребление готового чая, расфасованного в бутылки, может спровоцировать образованием камешков в почках.
Они провели опыт, в процессе которого отыскали, что бутилированный чай содержит высшую концентрацию оксалатов, которые становятся предпосылкой формирования камешков в почках. И не принципно, белый, черный или зеленый чай вы пьете. Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок наращивает риск образования камешков в почках, в особенности у людей, которые к этому склонны.
Поэтому спецы рекомендуют поменять промышленно произведенный холодный чай на обыденную воду, а для вкуса добавить в нее ломтик лимона, в каком содержатся цитраты, препятствующие образованию камешков в почках.
По материалам: www.likar.info
Добавить комментарий