Непальский чай (Чай из Непала)
Чай из Непала удивителен. По вкусу и запаху он не похож на индийский, цейлонский или китайский чай. Считается, что лучшее время для его употребления это вечер, когда можно расслабленно расслабиться и насладиться неповторимим вкусом и запахом. Чтобы понять вкус непальского чая, требуется определенное время, поэтому с первого раза нельзя с точностью отыскать все особенности этого напитка. В Непале такой чай можно приобрести в любом ресторане, кафе, на улице, в общем, он продается везде и стоит недорого.
Его пьют маленькими чашечками, но очень часто, в течение всего дня. Вкус этого чая сладковатый и он обладает фруктово-цветочным запахом. В летнее время такой чай снимает жажду, а в зимний период греет.
Где и как выращивают непальский чай
Плантации этого необыкновенного чая располагаются на высокогорных Гималайских хребтах, на высоте 3000-7000 метров над уровнем моря. Потому что Непал это бедная страна, то это стало поводом для отказа внедрения техники в сборе урожая. Поэтому сбор чая делается вручную. Также по этой причине жители Непала должны были отрешиться и от хим добавок и пестицидов. Благодаря этому, можно с легкостью сказать, что такой чай выращен экологически незапятнанным продуктом.
Климат Непала суровый, что является предпосылкой низкого урожая. Чай собирают Два раза в году: весной и осенью. У некоторых видов делается дополнительный летний сбор. В год Непал получает от 100 кг до нескольких 10-ов тонн экологически незапятнанного темного чая.
Полезность чая из Непала
Непальский черный чай очень богат витаминами, он понижает риск развития рака желудка, кишечника, даже рака молочной железы. Борется с лишним весом, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет иммунитет. Еще у этого чая есть свойство, которое наращивает кровообращение, поэтому у людей, кто выпивает пару чашечек в день этого ароматного напитка, риск инфаркта сводится на «нет». А благодаря кофеину и танину, непальский чай обладает сходу 2-мя оборотными свойствами, это повышение и понижение тонуса.
Не считая того, на севере Непала не считая темного чая, можно встретить зеленый и белый чай.
Зеленый чай, при его заваривании, выходит крепкий с малеханькой горчинкой, который тонизирует и пробуждает организм. Также зеленый чай восстанавливает холестерин и улучшает плотность и упругость кожи.
Что касается белого чая, то он имеет желтовато-белый цвет и сладкий фруктово-цветочный вкус. В нем наименьшее количество кофеина, также белый чай борется с раком и болезнями сердца.
Добавить комментарий