Чай саган-дайля — свойства и употребление, как заваривать
Здравствуйте! На данный момент речь пойдет о замечательном растении под заглавием саган-дайля. Это вечно зеленый кустарник, который растет на Дальнем Востоке (Бурятия, Хабаровский край, Тибет). Местные его называют «саган-дали» или «сахан-даля».
Полезные свойства
Употребляется это растение издревле. Чай из этого растения считается одним из лучших общеукрепляющих и энергетических напитков. Благотворно влияет на сердце, почки, кровеносную систему. Очень сильный антиоксидант, отлично борется с сторонней флорой в организме, сильное противопростудное средство.
Большой плюс чая из этого растения в том, что его можно пить в профилактических целях, в то время как другие травы являются лекарственными, и пить их нужно в определенных случаях.
Многие сравнивают это растение по действу с золотым корнем. С бурятского языка саган-дайля переводится как «белое крыло». Скорее всего, название вышло от внешнего вида листика. Очень ароматная и смачная трава.
Как заваривать
Заваривать эту траву можно хоть какими способами: проливом, настаивать (как и все травы), сварить. Стопроцентно не привередлива к завариванию. Можно просто кинуть пару листиков в чашечку и залить кипятком. В любом случае выходит очень смачно.
Добавить комментарий