Строительные герметики производство в Москве Абика-М

Чай саган-дайля — свойства и употребление, как заваривать

Чай саган-дайля - свойства и употребление, как заваривать

Здравствуйте! На данный момент речь пойдет о замечательном растении под заглавием саган-дайля. Это вечно зеленый кустарник, который растет на Дальнем Востоке (Бурятия, Хабаровский край, Тибет). Местные его называют «саган-дали» или «сахан-даля».

Полезные свойства

Употребляется это растение издревле. Чай из этого растения считается одним из лучших общеукрепляющих и энергетических напитков. Благотворно влияет на сердце, почки, кровеносную систему. Очень сильный антиоксидант, отлично борется с сторонней флорой в организме, сильное противопростудное средство.

Чай саган-дайля - свойства и употребление, как заваривать

Большой плюс чая из этого растения в том, что его можно пить в профилактических целях, в то время как другие травы являются лекарственными, и пить их нужно в определенных случаях.

Многие сравнивают это растение по действу с золотым корнем. С бурятского языка саган-дайля переводится как «белое крыло». Скорее всего, название вышло от внешнего вида листика. Очень ароматная и смачная трава.

Как заваривать

Заваривать эту траву можно хоть какими способами: проливом, настаивать (как и все травы), сварить. Стопроцентно не привередлива к завариванию. Можно просто кинуть пару листиков в чашечку и залить кипятком. В любом случае выходит очень смачно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *