Чай молочный улун — отзывы
Существует определенная неясность в том, что такое молочные чаи улуны, и, к огорчению, существует много низкокачественных примеров этого прекрасного чая.
Реальный молочный улун так хорош, что нам захотелось пролить малость света на то, каким же он является на самом деле, и каким он не должен быть.
Говоря обыденным языком, молочные улуны — прекрасные, сладкие, незначительно обжаренные улуны в форме полушариков, производимые в различных регионах Тайваня из особенного культивара чая — Джин Хуан. Этот культивар временами называют Голден Лили.
Как делают молочные улуны в Тайване
Все лучшие улуны производятcя в Тайване и начинаются со специфического чайного куста, который, в сочетании с уникальным уходом за ним определяют запах чая. Несмотря на то, что Джин Хуан является относительно новым культиваром (выведенным в 1980-е), он входит в число Четыре самых главных культиваров Тайваня (в Тайване растут дюжины культиваров и видов чая) и самым удачным в плане маркетинга.
Секрет молочного вкуса и запаха
Запах новых чайных листьев этих чайных кустов трансформируется в мягкий, сливочный, «молочный» запах, который делает этот чай таким привлекательным. Он имеет очень небольшую терпкость и богатство натуральной сладости. Этот чай подвергся только самой легкой обжарке, которая усилила молочный запах чая. Он симпатичный и смачный и очень популярен в мире. Но очень принципно обдумывать, что в производстве реального Тайваньского «молочного» чая само молоко не употребляется вообще!
Потратьте 30 минут на то чтобы отыскать в Интернете определение этого чая и как результат Вы получите много довольно глуповатых объяснений, таких как:
— чай, собираемый с чайных кустов, обрызганных молоком перед уборкой
— чай из чайных листьев, вымоченных в молоке
— чай из чайных листьев, пропаренных молоком в процессе производства
— чай из чайных листьев, высушенных с молоком
— чай из чайных листьев, подвешенных в парах молока перед просушкой.
По правде? Тайвань не богат молоком (как, вобщем, непринципиально какая часть Азии), как это может иметь смысл?
Вот что написала мне моя сестра по поводу заваривания молочного улуна
«На вечер мне требовался особенный чай (до того как мой парень вернется домой в среду) и я остановила свой выбор на молочном улуне. Господи, я никогда не чувствовала так сливочного аромата сухого чая. Он пах как чашечка сливок. Мой рот слету заполнился слюной и, естественно, я его купила.
1-ая заварка при Девяносто градусах на Два минуты была очень смачной, очень сливочной, что придало вкусу некоторую густоту, с цветом цветов (орхидея помыслила я?). 2-ая заварка при Девяносто четыре градусах, Четыре минуты была несколько менее сливочной и более цветочной.
Мы три раза заварили этот чай, и направили внимание на некоторую терпкость и перевешивающий запах. Сливочность в достаточной степени ушла, несмотря на то, что некоторый молочный запах все-таки остался.»
Добавить комментарий