Чай молочный улун — отзывы

Чай молочный улун - отзывы

Существует определенная неясность в том, что такое молочные чаи улуны, и, к огорчению, существует много низкокачественных примеров этого прекрасного чая.

Реальный молочный улун так хорош, что нам захотелось пролить малость света на то, каким же он является на самом деле, и каким он не должен быть.

Говоря обыденным языком, молочные улуны — прекрасные, сладкие, незначительно обжаренные улуны в форме полушариков, производимые в различных регионах Тайваня из особенного культивара чая — Джин Хуан. Этот культивар временами называют Голден Лили.

Как делают молочные улуны в Тайване

Все лучшие улуны производятcя в Тайване и начинаются со специфического чайного куста, который, в сочетании с уникальным уходом за ним определяют запах чая. Несмотря на то, что Джин Хуан является относительно новым культиваром (выведенным в 1980-е), он входит в число Четыре самых главных культиваров Тайваня (в Тайване растут дюжины культиваров и видов чая) и самым удачным в плане маркетинга.

Секрет молочного вкуса и запаха

Запах новых чайных листьев этих чайных кустов трансформируется в мягкий, сливочный, «молочный» запах, который делает этот чай таким привлекательным. Он имеет очень небольшую терпкость и богатство натуральной сладости. Этот чай подвергся только самой легкой обжарке, которая усилила молочный запах чая. Он симпатичный и смачный и очень популярен в мире. Но очень принципно обдумывать, что в производстве реального Тайваньского «молочного» чая само молоко не употребляется вообще!

Потратьте 30 минут на то чтобы отыскать в Интернете определение этого чая и как результат Вы получите много довольно глуповатых объяснений, таких как:

— чай, собираемый с чайных кустов, обрызганных молоком перед уборкой
— чай из чайных листьев, вымоченных в молоке
— чай из чайных листьев, пропаренных молоком в процессе производства
— чай из чайных листьев, высушенных с молоком
— чай из чайных листьев, подвешенных в парах молока перед просушкой.

По правде? Тайвань не богат молоком (как, вобщем, непринципиально какая часть Азии), как это может иметь смысл?

Чай молочный улун - отзывы

Вот что написала мне моя сестра по поводу заваривания молочного улуна

«На вечер мне требовался особенный чай (до того как мой парень вернется домой в среду) и я остановила свой выбор на молочном улуне. Господи, я никогда не чувствовала так сливочного аромата сухого чая. Он пах как чашечка сливок. Мой рот слету заполнился слюной и, естественно, я его купила.

1-ая заварка при Девяносто градусах на Два минуты была очень смачной, очень сливочной, что придало вкусу некоторую густоту, с цветом цветов (орхидея помыслила я?). 2-ая заварка при Девяносто четыре градусах, Четыре минуты была несколько менее сливочной и более цветочной.

Мы три раза заварили этот чай, и направили внимание на некоторую терпкость и перевешивающий запах. Сливочность в достаточной степени ушла, несмотря на то, что некоторый молочный запах все-таки остался.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *