Доставка пиццы в Самаре Состав: Сыр моцарелла, соус белый сиртаки, куриное Филе, грибы шампиньоны, перец болгарский. Классическая пицца с курицей и грибами, отлично дополняетс. . Заказать.

Все что Вы вожделели знать о кофеине в зеленом чае

Все что Вы хотели знать о кофеине в зеленом чае

Всем отлично понятно, что зеленый чай содержит кофеин. Кофеин оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему, снимая сонливость и вялость. Употребляя зеленый чай в промежутках меж физическими нагрузками, вы получаете хороший заряд энергии, образующийся благодаря кофеину, который выводит жиры в метаболизм, а не откладывает их в организме. Кофеин зеленого чая является хорошим средством при похмелье, заблокируя абсорбирование организмом алкоголя. Обладает мочегонными свойствами, регулирует кровообращение и давление, сберегает организм человека от интоксикации.

Не рекомендуется употребление зеленого чая людям, страдающим тахикардией, бессонницей или завышенной возбудимостью. Очень осторожно нужно употреблять при гипертонии, а так же при острых обострениях обретенных заболеваний.

Так же принципиально роль кофеина при заваривании чая, непосредственно кофеин присваивает зеленому чаю особую горчинку. В чашечке зеленого чая содержится порядка 15-30 миллиграммов кофеина. Кстати, больше всего кофеина содержат непосредственно молодые листья чая. В первых листьях содержится до 5% кофеина, а в самых последних листочках, содержание кофеина совсем мало и составляет до 1,5 %. Так, например, в чашечке кофе эспрессо содержится всего 1,2% кофеина. В отличие от кофе, чайный кофеин смешивается с танином, что оказывает более мягкое воздействие на человеческий организм.

Содержание кофеина в зеленом чае зависит от произрастания, особенностей состава земли, климата, месторасположения чайной равнины. Так, например, чем выше расположена чайная плантация, тем холоднее воздух там, и как следствие медленнее растет чайный лист, набирая в себе больше кофеина. Солнечные лучи так же способствуют росту чая богатому кофеином.

Очень очень на содержание кофеина влияет способ заваривания чая. Чем дольше чай заваривается, тем больше кофеина выделяется. Принципно держать в голове, что зеленый чай нельзя заваривать более 6 минут, так как липиды и эфирные масла начинают активно окисляться, портят вкус чайного напитка, он становится горьким, а полезность теина сводится к нулю.

Существует очень распространенное миропонимание, что чем терпче и крепче чай, тем больше кофеина в нем содержится. Как вы уже сами сообразили – это заблуждение, так как никак не кофеин определяет крепость чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *