Витаминный чай c крапивой и коринкой
Этот освежающий фиточай, замечательно тонизирует и пополняет запасы витаминов в организме. В особенности весной, когда сильнее всего чувствуется нехватка витамина С.
— Два ч. л. сухих ягод черной (коринка) или красной смородины, по вкусу
— Один ч. л. с горкой сухих листьев крапивы двудомной (можно приобрести в аптеке)
— Три ч. л. сухих плодов шиповника
— натуральный мед по вкусу
— Два стакана кипятка
Плоды и листья засыпать в термос, а лучше – в глиняный чайник, и залить горячей водой (90-95*С). Термос плотно закрыть, а чайник отлично укутать полотенцем или надеть на него чайную грелку и поставить в теплое место примерно на час. Готовый чай процедить, добавить мед по вкусу и пить горячим. Витаминный фиточай лучше выпить в течение 1-1.5 часа, пока витамины не разрушились.
Добавить комментарий