Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

— 100 г (1 плитка) темного горького шоколада
— Три яйца
— 20 5 г. сливочного масла
— Четыре ст.л. сахара
— Два ст.л. муки
— 3-4 ст.л. молока

Яйца взбить с сахаром до побеления. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, когда шоколад растопится весь, добавить сливочное масло и отлично размешать. Шоколадную массу влить узенькой струйкой в яичный крем, постоянно размешивая, чтобы масса оставалась однородной. Позже прибавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.

Аккуратно перелить тесто в поготовленную форму и поставить в подогретую до 180*С духовку. Выпекать 5 минут (внутри пудинг должен быть мягким). Не много охладить в духовке при открытой дверце, позже охладить при комнатной температуре. Готовый пудинг достать из формы и украсить сверху взбитыми сливками или шоколадным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *