Valberg Форт 1368 EL на сайте www.valberg-russia.ru.

Вечерний чай. Предубеждения к чаю Все о чае — Чаепедия

Вечерний чай. Предубеждения к чаю  Все о чае - Чаепедия

Вечерний чай. Такое словосочетание делят, как обидно бы это не звучало, далеко не все люди. Для многих выпить чашечку чая на ночь – значит обречь себя на бессонницу. Голова будет свежей, а век не замкнуть. Ночь преобразуется в пытку. Что же делать? Отказываться от ароматного чая, в особенности при простуде, тяжело.

Оказывается все зависит от дозы чая. Для каждого человека она строга индивидуальна. Чай – единственный напиток, который обладает необыкновенными и даже противоречивыми свойствами: он способен снимать возбуждение и, напротив, вызывать его. Все зависит от дозы. Каждому следует знать свою свою. Тогда и вечерний чай станет благодатью.

Он возбуждает деятельность мозга, снимая сходу мигрень. Эти свойства делают чай в особенности полезным для людей умственного труда, также для тех, кто работает ночами. Многим писателям и в особенности журналистам, работающим в редакциях в ночную смену, отлично понятно волшебное свойство напитка. Стоит только выпить чашечку крепкого чая, как сон рукой снимает. После этого можно всю ночь напролет работать без всяких помех и вреда для здоровья. К тому же организм человека согревается, что принципиально для роста уровня трудоспособности. Даже холодный чай поддерживает силы и отгоняет приступы сонливости.

При употреблении чая мысли становятся яснее. Не потому ли у деловых людей в мире принято вести переговоры за чашечкой чая!?

Предубеждения к чаю. Их было много, противников чая. Когда в Одна тысяча 600 70 девять году голландский доктор доктор Корнелиус Бонтэко из Алкмаара опубликовал свою книгу о чае, где он рекомендовал пить в день от Восемь до 10 чашек чая, в обществе поднялся непередаваемый шум. С одной стороны, голландская компания Ост-Индии выделила ему за эту книгу премию. С другой – подняли голову противники чая. В Германии, например, они безапелляционно заявляли, что чай служит предпосылкой желтого цвета лица китайцев, их высохшего внешнего вида. Во Франции чай объявляли «нелепой новостью столетия».

Негативное представление о типо неблагоприятном воздействии чая на цвет лица сохранялось довольно продолжительно и оказалось на уникальность устойчивым. А началось все с английского ученого Ионаса Хэнуэя, который в Одна тысяча семьсот 50 6 г. опубликовал свои «Опыты с чаем», рассматривая его как вредный для здоровья напиток, увлечение которым может «довести цивилизацию до нищеты». «Ваши горничные утратили свой цветущий вид из-за потребления чая», — писал он. Заканчивал свои очерки Хэнуэй выражением надежды, что скоро во всей Европе отменят питье чая как вредного занятия.

Атака эта на чай вызвала ответную бурю общественного негодования в адрес Хэнуя. Доктор Джонсон в собственных 2-ух ответах в «Литературном журнале» сходу разрушил все его резоны, назвав их абсурдными. Более того, он заявил, что в течение многих лет пьет напиток во время еды, после еды в беседах с друзьями, вечером за семейным столом. Утро каждого нового дня у него начинается с благословенной чашечки ароматного чая.

Окончательный приговор противникам чая был вынесен в Одна тысяча семьсот 70 два году, известным медиком Кокли Леттсомом. На базе большущего клинического опыта он пришел к выводу, что чай приносит только пользу, если не пить его очень горячим и не в большом количестве. Склонность людей к потреблению чая вызвана не тем, что он мощный напиток, а его питательными свойствами, тонизирующей способностью. По этим своим качествам он превосходит многие другие напитки, приготовленные из растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *