Узбекский зеленый чай 95
Одним из самых лучших и высококачественных видов зеленого чая принято считать узбекский обычный чай № Девяносто 5 – кок-чой. Он обладает потрясающим узеньким запахом и прекрасным нежнейшим вкусом. Данный напиток можно смело отнести к элитным сортам чая, который, по полноте собственного вкуса, ничем не уступает лучшим чаям в мире.
В процессе производства чай Девяносто 5 проходит четыре ступени обработки:
- завяливание;
- сушку;
- скручивание;
- досушивание.
Узбекский чай Девяносто 5 имеет огромные листья, которые слабо скручены по продольной оси листа. У сухих чаинок приятный фруктовый запах. Стоит отметить, что данный чай произрастает в Китае, а в Узбекистане его только фасуют.
Как заваривают и пьют чай 95
Кок-чай, обычно, пьют без сахара, но с добавлением различных ароматных специй и травок. Стоит отметить, что чай, как сама чайная церемония в целом, является одним из восхитительных обычаев Востока. В любом доме гостя напоят пиалой ароматного узбекского чая, так как здесь он считается напитком гостеприимства.
В связи с тем, что чай 95 является обычным узбекским напитком, то заваривать и пить его рекомендуется по канонам и особенностям данной страны.
Насыпать заварку необходимо исключительно в отлично прогретый чайник. Далее заливаем малюсенькое количество кипятка и не много держим на пару. Позже доливаем воду до половины, далее до ¾ объема и только после этого полностью доливаем кипяток в чайник для заваривания чая. Очень принципно, чтобы меж каждым подходом заливания кипятка выдерживалась пауза в границах 2-3 минут.
В конечном итоге, стоит добавить, что в Узбекистане существует традиция, чем больше уважаемый гость, тем в его пиалу наливается меньше чая. Это необходимо для того, чтобы он как можно чаще обращался за новой порцией ароматного чая к обладателю.
Добавить комментарий