Кокосово-имбирный чай с лаймом, медом и куркумой Все о чае — Чаепедия
Мне нравятся марки чая Zhena’s Gypsy Tea, в особенности из Coconut Chai. Вдохновившись кокосовым запахом этого чая, я заварила измельченный кокос и имбирь и добавила малость сока свежего лайма, мед и куркуму.
Что нам будет необходимо
- 1/4 чашечки измельченного неподслащенного кокоса
- 2-3 чайные ложки обрубленного имбиря
- 2.5 чайки кипяченой воды
- До одной столовой ложки лаймового сока (по вкусу)
- На каждую порцию – от Один до 1.5 чайных ложек меда или смеси меда с куркумой (смотрите ниже).
Смесь меда и куркумы:
0.5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки меда
Как приготовить
- Расположите кокос и имбирь в гигантскую мерную чашечку или чайник и залейте кипятком. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут или даже больше. Процедите содержимое в другую чашечку, миску или чайник, при всем этом выжмите кокос.
- Подогрейте заварку и разлейте по чашечкам. Размешайте ½ — Один чайной ложки лаймового сока и 1-1 ½ чайной ложки меда в каждой чашечке.
Выход: две порции
Подготовка: Вы можете приготовить заварку заранее, за день, и хранить в холодильнике. В этом случае начинайте слету со второго шага.
Пищевая ценность на одну порцию: 40 один калория, Два грамма жиров, Два грамма насыщенных жиров, Нуль гр полиненасыщенных жиров, Нуль мг холестерина, 6 граммов карбогидратов, Нуль гр диетических волокон, Один мг соды и Нуль граммов протеина.
Добавить комментарий