Кокосово-имбирный чай с лаймом, медом и куркумой Все о чае — Чаепедия

Кокосово-имбирный чай с лаймом, медом и куркумой  Все о чае - Чаепедия

Мне нравятся марки чая Zhena’s Gypsy Tea, в особенности из Coconut Chai. Вдохновившись кокосовым запахом этого чая, я заварила измельченный кокос и имбирь и добавила малость сока свежего лайма, мед и куркуму.

Что нам будет необходимо

  • 1/4 чашечки измельченного неподслащенного кокоса
  • 2-3 чайные ложки обрубленного имбиря
  • 2.5 чайки кипяченой воды
  • До одной столовой ложки лаймового сока (по вкусу)
  • На каждую порцию – от Один до 1.5 чайных ложек меда или смеси меда с куркумой (смотрите ниже).

Смесь меда и куркумы:
0.5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки меда

Как приготовить

  1. Расположите кокос и имбирь в гигантскую мерную чашечку или чайник и залейте кипятком. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут или даже больше. Процедите содержимое в другую чашечку, миску или чайник, при всем этом выжмите кокос.

  2. Подогрейте заварку и разлейте по чашечкам. Размешайте ½ — Один чайной ложки лаймового сока и 1-1 ½ чайной ложки меда в каждой чашечке.

Выход: две порции

Подготовка: Вы можете приготовить заварку заранее, за день, и хранить в холодильнике. В этом случае начинайте слету со второго шага.

Пищевая ценность на одну порцию: 40 один калория, Два грамма жиров, Два грамма насыщенных жиров, Нуль гр полиненасыщенных жиров, Нуль мг холестерина, 6 граммов карбогидратов, Нуль гр диетических волокон, Один мг соды и Нуль граммов протеина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *