Тибетский чай Po Cha
Обыденный рецепт тибетского чая
— Один л. воды
— 70 5 г. темного крепкого кирпичного чая
— Двести г. топленое масло из молока яка (можно взять обыденное сливочное масло завышенной жирности)
— соль по вкусу
Чай заваривают обыденным способом и дают настояться минут 10. Позже процеженный настой выливают в особенный высокий узкий сосуд (донмо), добавляют туда масло, соль и отлично взбивают. Готовый напиток должен быть однородным, с небольшим количеством пены сверху. Донмо можно поменять миксером или шейкером.
Пьют такой чай горячим. По тибетской традиции, обладатель доливает чашечку доверху каждый раз, когда гость сделал глоток. Ели гость больше не желает чая, он просто не пьет его, оставляя чашечку полной.
Добавить комментарий