Дарджилинг
Дарджилинг
Дарджилинг – это чай, который выращивают в северной части Индии на склонах Гималаев. Его собирают и изготавливают в определенных аспектах.
Дарджилинг еще называют «чайное шампанское», потому что он ценится выше других видов темного чая.
Собирают его в течении Четыре сезонов с начала весны до конца осени. Каждый сбор отличается от следующего вкусом, цветом и насыщенностью.
1-ый сбор собирают поначалу весны в марте-апреле. Настой имеет светлый оттенок и мягкий вкус.
2-ой сбор приходится на май-июнь. Этот сбор является самым качественным. Настой приобретает янтарный цвет и вязкий вкус.
Дождевой сбор, как понятно с наименования, происходит в сезон дождей – в июле-сентябре. Этот сбор является самого низкого характеристики. Настой темный с насыщенным вкусом, но менее неподражаемым по сравнению с другими сборами.
Осенний сбор происходит в октябре-ноябре после сезона дождей. Настой имеет медный цвет, а вкус менее уникальный, чем в первых 2-ух сборах.
Этапы производства
Дарджилинг проходит пару шажков производства. Первым шагом является сбор. Чай собирают вручную, берут только верхние молодые побеги с 2-мя листиками и почкой. Эти верхушки называют флеши. После сбора чайные листья подвергают завяливанию и скручиванию, в конечном итоге этого листья теряют часть воды и размягчаются, а во время скручивания выпускают часть сока. После этого проводят процесс ферментации и сушки.
Одним из принципных различий дарджилинга от других видов темного чая будет то, что процесс ферментации происходит примерно на 90%. Поэтому он приближен к улунам.
Добавить комментарий