Тайваньский чай — секреты производства

Тайваньский чай - секреты производства

В этой статье я расскажу о том, как на Тайвани выращивают чай. Самое принципиальное место на этом полуострове — это Большой Природный Парк на горе Алишань. Это место начали осваивать довольно давно и многие из вас, скорее всего, видели на упаковках тайваньского чая паровозик. Для меня лично это была загадка. Но оказалось все очень просто. Это место понятно, поначалу, своим лесом. Только там растет тайваньский кипарис, который достигает большущих размеров. Тайвань долгое время был под оккупацией Стране восходящего солнца и обитатели страны восходящего солнца строили там в горах железную дорогу, по которой и вывозили эти замечательные деревья.

Климат в горах довольно-таки прохладный, как, вообщем-то и везде. Там высота около Две тысячи метров. Примерно 70-80 лет тому назад там начали выращивать чай и уже сейчас, в Алишань, очень много фермерских хозяйств.

Чайные кусты в Алишань

Примерно каждые Восемь лет делается суровая подрезка кустов. Это делается для того, чтобы дать новейшую жизнь кусту. Срезается практически весь куст, а отрезанные части просто выбрасывают, считая их неприменимыми (русские люди 100% пустили бы эти срезанные части на создание какого-нибудь дешевого чая). Собирать листья с куста начинают, когда ему «исполняется» Три года, а на земле, где выращивают чайные кусты находится шелуха от арахиса. Если можно так выразиться, то чайный куст как бы «оборачивается» этой арахисной шелухой.

О сортах тайваньского чая

Для многих будет открытием, но сорта с заглавием Алишань не существует. Этим заглавием могут называть хоть какой чай, выкормленный в этом месте. На нашем сайте была статья про чай Алишань, которую мы удалять, естественно, не будем, но на данный момент вы осознаете, что статья не совсем корректна. Самих видов чая там два: Чжу Лу и улун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *