Описание 5 известных видов японского зеленого чая

Описание пяти известных сортов японского зеленого чая

В Стране восходящего солнца существует в основном зеленый чай. В отличие от китайского, у японского зеленого чая более темный цвет и другой запах.

Японские чаи могут выдержать хоть какой тип воды, не считая того, для их заваривания подходит практически непринципиально какая посуда. Но нужно держать в голове, что время заварки японского чая – до минуты, не больше. Только такой чай обладает классным вкусом и запахом. Температура воды, в какой заваривается чай, варьируется зависимо от характеристики зеленого чая.

Не так много разновидностей японского зеленого чая, но все они имеют значимые различия, присущие только им, по этому они просто узнаваемы. Чем ниже сорт японского чая, тем меньше срок его хранения, но дорогие и качественные сорта имеют высшую ценность на мировом чайном рынке. Большой пользой обладают чаи из Окинавы.

Естественно, разные чаи обладают разной степенью полезности, но в Стране восходящего солнца сформировалась своя традиция выбора сорта чая, которая принесла свои плоды. Спецы могут однозначно отыскать, какой из чаев полезнее. В Стране восходящего солнца есть виды зеленого чая, которые рекомендуются докторами в качестве целительных средств. Предлагаются эти чаи при разных болезнях, даже при запоре. Считается, что большущее потребление японцами зеленого чая выручает их от варикоза.

Чай в Стране восходящего солнца создается из листьев, прошедших обработку паром.

Рассмотрим некоторые виды японских чаев

Чай «Банча» обладает легким вкусом, поэтому большая часть людей отдают предпочтение непосредственно ему.

«Гекуро» является самым качественным сортом. У него сладкий вкус и узнаваемый запах.

Для производства чая «Камайрича» чайные листья сушат на особенных подносах. Его вкус довольно прост, но зато отлично освежает.

Одним из самых старенькых и редчайших видов является японский зеленый чай «Каматри», который делают из только что собранных чайных листочков.

«Конача» делается из стебельков, веточек и побегов. Такой чай не нужно продолжительно заваривать, пить его можно сходу.

Среди зеленых японских чаев есть и порошковые чаи – смеси. Среди их можно выделить «Ункаку», в состав которого входит 5 видов чая с разных посадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *