Молочный красный чай — цена, свойства и способ заваривания
Чашечка с красным чаем
Красный молочный чай — удивительный напиток, дарующий бодрость, восстанавливающий силы и отлично утоляющий жажду. Даже для Китая, где сильны и развиты традиции употребления чая, красный молочный чай является элитным напитком, и особо ценится за свои уникальные вкусовые характеристики.
Произрастает этот сорт чая в провинции Юннань, которая находится на юге Китая, также на Тайване. Сбор листьев чая осуществляется только со взрослых кустов, и только взрослые листья берутся для производства этого сорта. Процесс ферментации, вяление листа с последующей сушкой, осуществляется только на 50 процентов, что позволяет оставлять в чайном листе огромное количество микроэлементов, которые так полезны для организма человека.
Заваренный молочный красный чай в гайвани
Чай заваривается обыденным способом. На одну чайную ложку чая необходимо 0,3 л. горячей воды. Температура воды не должна превосходить Девяносто 5 градусов. Время заваривания около трёх минут.
В чем заключается уникальность молочного красного чая?
Уникальность красного молочного чая состоит в необыкновенном вкусе и послевкусии. Употребляя этот чай, создаётся воспоминание, что он заполнен молоком, такой удивительный сливочно-молочный вкус. Ну и сам бархатный запах заполнен нотами молока, меда и шоколада.
Крепость чайного листа позволяет заваривать его 2-3 раза.
Действие чая можно ощутить слету: приятное тепло разливается по телу, на 100 процентов утоляя жажду. Приём чая положительно действует на органы пищеварения, печени и почек. Не вызывает бессонницы и снимает стресс. Чай успокаивает и вызволяет от волнения.
Стоимость красного молочного чая зависит от расфасовки. Его фасуют в коробки из картона и из пищевого металла. В среднем цена составляет 8-10 баксов за 100 гр.
Добавить комментарий