Алишань улун

Алишань улун

Алишань улун

Алишань является одним из лучших высокогорных улунов. Он произрастает на полуострове Тайвань на горе, которая так и называется Алишань. Климат совсем подходит для выращивания улунов. В этих горах преобладает низкая температура, влажность и туман. Благодаря этому, в составе чая возрастает уровень теанина, что делает его мягче и слаще по вкусу, а горечь в листьях снижается.

По внешнему виду Алишань улун очень похож на улун Тегуанинь, только Алишань обретает более правильную форму во время скручивания. Цвет улуна Алишань зеленоватый с желтоватыми просветами. А заварка приобретает золотистый цвет и мягкий вкус, пропитанный запахом цветов и горного воздуха. После этого улуна во рту остается долгое приятное сладковатое послевкусие.

Полезные свойства

Чай Алишань богат антиоксидантами, поэтому является хорошим антивирусным и противогрибковым средством. Он понижает уровень мерзкого холестерина и сахара в крови, понижает давление крови. Борется с инфекциями, присваивает организму сил во время заболевания. За счет содержания кофеина (примерно 12-55 мг в одной чашечке чая), снимает вялость, бодрит. Он незаменим при больших умственных нагрузках.

В то же время, тем, кто плохо переносит кофеин, необходимо быть внимательными. Выпитая вечером чашечка улуна, может обеспечить вам бессонницу.

Как заваривать улун Алишань

Чтобы получить максимум удовольствия от этого напитка, его принципно правильно заварить.

Для заваривания чая Алишань используйте воду температурой около Девяносто градусов. Две чайные ложки заварки залейте 100 50 мл воды и дайте настояться 3-4 минуты.

Как чай заварится, вы ощутите непередаваемый запах, а вкус вас сразит своей мягкостью, нежностью и сладостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *