Легенды о чае, 10 нередко встречающихся легенд
Тема сегодняшней статьи довольна забавная. Мы решили собрать воедино все чайные легенды и сплетни, которые, как ни умопомрачительно, до сих пор еще «гуляют» даже среди не только начинающих любителей чая. А вот и список
Миф 1. Пуэр закапывается в землю.
Естественно это не так. На самом деле чай накрывается холщовыми тряпками, и, соответственно, там под большой температурой происходит процесс усиленной ферментации.
Миф 2. Чай Да Хун Пао называется так, потому что обезьянки, в красных халатиках, лазают по утесам, и собирают этот чай. А халаты у их красные не только для того, чтобы их было видно, а еще для того, чтобы местные жители этих утесов их не съели. Это настоящие чайные обезьяны.
Эту историю могли придумать только настоящие фантазеры. И, к тому же, утесный чай не растет на утесах, он растет в ложбинах меж утесами, потому что только там для этого подходящие условие. На самих утесах чай просто расти не может.
Миф 3. Молочный улун поливается молоком. Либо сами листья, либо кусты поливают молоком.
Естественно, никто и никаким молоком не поливает ни листья, ни кусты. Это просто хим ароматизатор. Берется натуральное сырье, которое позднее искусственно ароматизируется.
Миф 4. Девственницы, собирающие чай.
Да, взаправду, в древние времена, в Китае, чай для царей собирали девственницы. Необходимо сказать, что это дела давно прошедших дней. Такого уже давно нет. Сейчас чай собирают сборщики и сборщицы или особенные машины. В первом случае, естественно, выходит дорогой чай, во втором, соответственно, дешевый.
Миф 5. Определенные сорта китайского чая запрещены к экспорту.
На самом деле это не так. Китай — это страна, нацеленная на продажу, реализацию продукта, на бизнес-отношения с сопредельными государствами, поэтому все прекраснейшим образом подается и покупается, и нет никаких незаконных к экспорту чаев. Есть просто чаи, которые редкие и мало распространены. Но если Вы поедете в провинцию где делается этот чай, то его просто можно там найти и приобрести. Да, он может быть дорогой, редкий, но ни в коем случае не незаконный к экспорту.
Миф 6. Любимый чай Мао Дзедуна.
В провинции, где делают Пуэр, произнесут, что Пуэр — это его любимый чай, в провинции, где делают Тегуаньинь, произнесут что любимый чай Дзедуна он. На самом деле — это просто обыденный коммерческий ход.
Миф 7. Галлюциногенный чай.
Никакого «такого» эффекта от чая Вы не получите. Естественно, если выпить много дорого и отменно чая, вы будете расслаблены, но ни а каких галлюцинациях речи идти не может. Чай остается только чаем.
Миф 8. Прессованный чай лучше рассыпного или напротив.
Необходимо сказать, что беспринципно из чего что слеплено, принципно какого характеристики чай. Если сырье не нехорошее, то можно его в рассыпную пить, или он будет прессованный, он все равно будет хорошим. Единственное, на чем можно сделать акцент, это то, что в прессованном чае проще запрятать нехороший лист или некоторый разнородный лист. Например, поверху блина положить целые листики, а вниз «крошку». Недобросовестные производители могут так сделать. Но если производитель хороший, и он ценит свою репутацию, то он так делать не будет.
Миф 9. Самое главное в Пуэре это его возраст.
Это неверное выражение. Самое главное в Пуэре — это сырье и место его сбора. Ни в коем случае нельзя полагаться на возраст Пуэра, если вышеперечисленные свойства этого чая неопознаны.
Миф 10. Незаконный чай.
Ни один чай не был и не будет запрещен, потому что это большой рынок. То, что кто-то делает из чая чефир или какие-то сильнодействующие «миксы» — это дело человека. Никто не будет запрещать топоры, потому что кто-то может приобрести топор и кого-то им убить.
Ну вот и все. Заходите на наш форум, оставляйте комменты, делитесь статьей с друзьями.
Добавить комментарий