Марокканский чай
Марокканский чай
В Марокко чай пьют всегда и везде, во время отдыха, на боте или когда приходят гости. И как не удивительно, здесь чай имеет не меньшую популярность, чем в Китае.
В основном пользуется популярностью зеленый чай ганпаудер, но все же самым популярным является марокканский чай.
Рецепт марокканского чая
Основными составляющими марокканского чая являются зеленый чай и мята. Также добавляется сахар и лимон.
Для заваривания чая в Марокко употребляют только серебряные или жестяные чайники.
Поначалу необходимо заварить зеленый чай. Первую заварку, как принято, сливаем. После чего чай снова заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем в него мяту и сахар. Чай доводим до кипения и выжимаем в него сок лимона или лайма. Снимаем с огня и чай готов.
Когда чай приготовится, его разливают в стеклянные стаканы. И делать это необходимо определенным способом. Марокканский чай принято наливать с высоты примерно в один метр. Таким образом, чай насыщается кислородом и в стакане возникает пенка.
Марокканский чай отлично снимает жажду и освежает, что принципиально в этой стране. Пить его можно как горячим, так и холодным, он смачный в любом виде.
Добавить комментарий