Как правильно употреблять настой «чудо-гриба»
Перелистывая страницы мед или научных изданий, нередко можно встретить советы относительно правил приёма напитка, получаемого в конечном итоге настаивания чайного гриба. Поначалу, принципно понять, что дозу и время приёма каждый должен выбирать для себя сам, исходя из собственных эмоций после употребления этого живительного кваса.
Но некоторых общих советов, касаемо приема настоя гриба, все же следует придерживаться:
- В профилактических целях, в день нужно принимать от 1-го до 2-ух стаканов охлажденного чайного кваса.
- Пить «гриб» нужно после еды. Смотрите, чтобы время меж приемом пищи и его употреблением составило 2-3 часа.
- Натощак можно принимать наименее 100 мл настоя в день.
- После 2-ух месяцев его приёма, необходимо сделать перерыв на 3-4 недели, что бы не спровоцировать раздражение слизистой желудка.
- Если после обильного обеда вас мучает чувство переедания и распирания в желудке – выпейте пол стакана «гриба», и скоро забудете о неприятных эмоциях.
Необходимо обдумывать, что из-за постоянного процесса брожения, происходящего в напитке из настоя гриба, как он попадает в желудок, то тут же вступает в реакцию со съеденной пищей. Последствием этого может стать чувство дискомфорта в животе, метеоризм и даже расстройство пищеварения. Вот почему так принципно соблюдать интервал меж едой и питьем чайного кваса, или пить его вплоть до пищи.
Чайный гриб может стать неплохим помощником на пути к здоровью. Поэтому воспользуйтесь этим подарком природы и нашими советами, и тогда, очень скоро, результат обязательно станет заметен.
Добавить комментарий