Чай Лунцзин — «Колодец Дракона»
Один из самых почитаемых видов в мире ценителей китайского чая собирают и делают из листиков с самых верхушек побегов чайного дерева в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу.
Чай Лунцзин (в прямом переводе: колодец дракона), как и фактически все в Китае, окружен своими легендами. Молвят, он перенял название особого колодца в одной из деревень провинции Чжецзян. Этот колодец был заполнен достаточно плотной минерализованной водой — во время грозы капли дождя оставались на поверхности колодца и позже, если глядеть вниз под определенным углом, наблюдатели могли узреть, как где-то далеко внизу извивается сказочный китайский дракон. Также молвят, что, впервой попробовав Лунцзин в храме Хугун у подножия горы Ши Фэншан, правитель Китая Хунли даровал Восемнадцать чайным деревьям имперский статус — они растут там до сих пор и ежегодный сбор чая с их стоит многие тысячи баксов.
Лунцзин аккуратно обрабатывают вручную — по другому нежную структуру чайных листьев очень легко повредить. После сбора чай обжаривают в печах для остановки процесса ферментации, расплющивают особенными прессами и упаковывают в герметичные пакеты. Все это позволяет сохранить и перенести питательные вещества — витамин С и аминокислоты — прямо в небольшую чашечку покупателя.
Добавить комментарий