Лучшие зеленые чаи и их описание
Ни для кого не секрет, что большая часть населения РФ не разбираются ни в сортах, ни в свойствах чая. Многим даже без различия, какой чай пить – черный или зеленый. Хотя большая часть естественно пьет чай черный – так привыкли. И только единицы могут обдумывать ценность чая, отличить один сорт от другого и могут правильного его заваривать.
Зеленый чай – это гордость Китая. Его делают практически также как и черный, но не ферментируют. Но это делает его фактически другим напитком со своими особыми свойствами.
Среди людей, которые способны понять как зеленый чай отличается от темного, далеко не все знают, как очень один сорт зеленого чая отличается от другого. В Китае им даны даже свои имена. И важный нюанс при их классификации – это качество. Непосредственно оно отделяет рядовой чай от элитных и дорогостоящих.
Список лучших зеленых чаев
Известнейшим и самым ценным зеленым чаем был признан Си Ху Лунцзин («колодец дракона»), награжденный титулом «Знаменитый чай Китая». Изготавливают его вручную, и работа эта не из легких. Заваренный настой становится нежно-изумрудным, с густым запахом орхидеи. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, употребляются особенные стеклянные бокалы. А идеальная температура заварки составляет 85°C. Крышку снимать нужно ровно спустя минуту после начала заваривания, по другому чай либо будет не насыщен, либо растеряет свой запах.
2-ой по известности элитный сорт – Дунтин Билочунь, собираемый исключительно в начале весны. Связано это с тем, что в только показавшихся зеленых листочках наибольшее количество аминокислот. Дунтин Било обладает необыкновенным медовым запахом, и заваривается только при температуре воды 80°C.
Одним из лучших также считается Тайпин Хоу Куй. Собирается сбор исключительно в солнечные дни, при всем этом делается это ровно за одни денек. Днем собирают, днем сортируют, вечером упаковывают. Из-за таких суровых требований вырастить много чая не выходит, что естественно отражается на его цены и доступности.
В северной части Китая любят ароматизировать чаи засушенными цветами жасмина, орхидеи, цветами коричного дерева, сохраняя при всем этом собственный уникальный, уникальный вкус чая. И лучшим результатом таких тестов стал чай Тянь Шань Инь Хао.
Маофен, как и Тайпин Хоу Куй, собирается и обрабатывается за одни денек, но в две ходки – с утра и после полудня. Хоть какой из его листиков похож на другой как брат-близнец, а вкус и запах этого чая не передать словами.
Обыденный лучший зеленый чай, фактически не покидающий Китай – чай Юн Ву. Растет он только высоко в горах, из-за чего собирать и заготавливать его очень тяжело. Его относят к чаю высшей категории характеристики и цена у него соответствующая.
Приобрести элитный зеленый чай может быть исключительно в специализированных магазинах. Обретенный в другом месте — он будет подделкой.
Добавить комментарий