Кудин. Полезные свойства чая кудин
Кудин. Полезные свойства чая Кудин
Кудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате.
Многие называют кудин чаем, но это не так, потому что его готовят не из листьев чайного куста.
Падуб широколистный – вечнозеленое субтропическое растение высотой в несколько метров. Для производства кудина употребляют листья падуба. Их собирают в южных провинциях Китая. Высушенный кудин делят на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и т.д. Одним из лучших считается Кудин Шуй Сю, который собирают в провинции Сычуань.
Полезные свойства чая Кудин
Чай кудин обладает множеством целительных характеристик. Он имеет мочегонное, жаропонижающее и бактерицидное действие. Он понижает давление крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и понижает уровень сахара в крови. Кудин является хорошим антиоксидантом, защищает организм от появления раковых опухолей и воздействия радиации. Он наращивает тонус, бодрит и останавливает кашель во время простуды.
Как заваривать чай Кудин
Кудин заваривают также, как обыденный чай. Заварку заливают кипяченой водой. Принципно навести внимание на температуру воды, которой будет заварен кудин, от этого зависит его вкус. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким, а если заварить его водой, остывшей до 40-50 градусов, он выйдет смачный с узеньким запахом.
Добавить комментарий