Магазин медтехники "Медтехника" в Новороссийске и Геленджике COPYRIGHT © 2023 Магазин медицинской техники « Медтехника» POWERED BY K-Studio. Создание и продвижение сайтов.

Как узнать о качестве темного чая? Все о чае — Чаепедия

Как узнать о качестве черного чая?  Все о чае - Чаепедия

Считается, что самые лучшие черные чаи в мире – это цейлонский и индийские ассам и дарджилинг. Но чай сродни винограду: даже собранный на одной и той же плантации в различное время года он может отличаться. Также дегустаторы молвят, что лучший чай – чай, выросший на ярком летнем солнце, но незапятнанный продукт в данном случае уникальность, ибо торговцы в основном соединяют чаи с разных плантаций, чтоб получить хорошую, но адекватную по цены, чайную смесь. Естественно, не чайному специалисту время от времени тяжело разобраться, какой чай стоит приобрести в магазине, а какой нет. Как правильно выбрать любимый многими напиток, мы поведаем ниже.

Читаем этикетки

По закону можно писать на упаковке словосочетание «чай цейлонский» только если чай полностью с плантаций Цейлона (на данный момент Шри-Ланки). Если же речь идет о смеси, то разрешено снижать количество цейлонского чая до 50%, при всем этом если процентное соотношение обозначено на упаковке, то можно считать это признаком характеристики. Также не стоит колебаться в более высоком качестве чая, покупая продукт с номером или заглавием плантации. Недобросовестные торговцы не считают нужным писать на этикетке, что в смеси не считая цейлонского чая есть еще и другие чаи.

Оцениваем готовый напиток

Многие считают, что мутная пенка, появляющаяся при заваривании чая, признак мерзкого характеристики, но это не так: такую пенку делают антиоксиданты, полифенолы и эфирные масла, которых как раз нет в дешевом чае. Радужная пленка на поверхности напитка – танин, чье присутствие также говорит о хорошем качестве чая.

Как узнать о качестве черного чая?  Все о чае - Чаепедия
Как узнать о качестве черного чая?  Все о чае - Чаепедия
Как узнать о качестве черного чая?  Все о чае - Чаепедия

На фото чай «Цейлон Меддекомбра»

Отказываемся от искусственных ароматизаторов

Очень ароматизированный чай говорит о плохом качестве исходного сырья: производителю совершенно невыгодно использовать качественный чай для последующей его ароматизации.

Несколько слов о пакетированном чае

На самом деле в пакетики не добавляются отходы от производства и «чайная» пыль: пакетированный чай представляет собой небольшую чайную крошку, так называемую «высевку». Нельзя утверждать, что огромные листы чая лучше, чем мелкие, просто вкус чая из малеханького сырья выходит лучше, так как с водой контактирует большая часть излома.

Как узнать о качестве черного чая?  Все о чае - Чаепедия

Сколько нужно заваривать черный чай?

Разные черные чаи имеют различное время выдержки заварки. Если вы готовите индийский чай Дарджилинг, то вам будет необходимо 1, максимум Два минуты. Ассамы, обычно, заваривают Два минуты, т. к. этот чай более крепкий, в отличие от нежного Дарджилинга, за одну минуту он не успеет раскрыть весь свой запах и вкус. Цейлонские чаи, сочетающие в себе крепость и сладость сходу, рекомендуется держать 2-3 минуты.

Потому что черный чай — это ферментированный чай, то заливать его лучше очень горячей водой — Девяносто 5 градусов.

При правильном времени заваривания чайные листья начинают выделять не считая подходящих веществ так же кофеин, и напиток принесет бодрость тому, кто его выпьет.

Если вы заваривали чай дольше, чем рекомендовано, в чае появится горчинка, ибо в воду попадет танин, который, кстати, действует расслабляюще.

Где найти качественный черный чай?

Настоящие сортовые черные чаи из Индии и Цейлона (Шри-Ланки) можно найти в интернет-магазине «Долина чая». Все чаи носят имена плантаций, на которых их выращивали — а это свидетельствует об очень высоком качестве.

Черный чай в «Долине чая» структурирован по странам, и можно очень легко сравнить меж собой ассамы, дарджилинги и другие сорта.

Выбирайте качественный черный чай, ведь он не только очень смачный, ну и подходящий для здоровья и самочувствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *