Гранатовый чай. Полезные свойства лимонка
Гранатовый чай. Полезные свойства лимонка
Гранатовый чай, или точнее сказать, гранатово-чайный напиток, не только очень смачный, он являет собой целый сбор витаминов и поэтому очень подходящий.
Гранатовый чай имеет гигантскую популярность в жарких странах, он отлично снимает жажду и является наилучшей кандидатурой обыденным сладким напиткам. В жаркое время года с помощью гранатового чая можно освежиться, утолить жажду и насытить организм витаминами. Родина этого напитка Турция, хотя свою популярность он заполучил уже во многих странах.
Полезные свойства гранатового чая
Этот напиток очень подходящий благодаря собственному основному компоненту – гранату. Гранат очень подходящий фрукт, в его состав входит целый комплекс витаминов, железо, органические кислоты и много других подходящих составляющих.
Неизменное употребление лимонка, как в чистом виде, так и в виде чая или сока, способствует повышению гемоглобина в крови, укрепляет сердце и предутверждает преждевременное старение организма. Гранат является хорошим мочегонным и желчегонным средством, помогает при диарее, снимает боли в желудке, выводит червяки. При заболеваниях горла дезинфицирует и обезболивает. Способствует выведению радиации из организма.
Гранатовый чай имеет также и противопоказания. Его не следует употреблять при завышенной кислотности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит злоупотреблять этим чаем и тем, кто склонен к запорам.
Как приготовить гранатовый чай
Для производства гранатового чая понадобятся следующие ингредиенты: черный или зеленый чай, гранат и сахар.
Поначалу необходимо заварить крепкий чай, добавить в него по вкусу сахар (лучше коричневый), отлично размешать. В приготовленный чай добавить гранатовый сок в пропорции 1:1. Сока можно добавить меньше, все зависит от вашего вкуса.
Естественно для производства такого чайного напитка лучше использовать качественный чай. В этом случае он получится не только вкуснее, ну и еще полезнее.
Добавить комментарий