Тибетский чай

Тибетский чай

В Тибете чай начали пить немногим больше чем Две тысячи лет назад и фактически слету придумали для него совершенного особый рецепт. В конечном итоге вышел очень питательный напиток, способный фактически мгновенно снять вялость и возвратить силы – чайсума или тибетский чай.

Беря во внимание суровый климат Тибета, такой чай просто нужен. За жителями Тибета похожий чай стали делать и другие жители Гималайских гор, но у их он не стал такой принципной частью жизни. А вот тибетцы без чая жить не могут, существует даже пословица, в  которой говориться, что «Если лишить тибетца чая, он заболеет и умрет».

Наверное, так оно и есть – по статистике жители Тибета в день выпивают около 50 чашек чая (это примерно 20 стандартных стаканов), и это не считая чай, который добавляют в блюда в виде сухих листьев.

Обычный тибетский чай готовят из прессованного пуэра, топленого масла яка, молока и соли. При всем этом после заваривания чай еще некоторое время сбивают в особенном бочонке, чтобы вышла густая однородная жидкость. Этот напиток и есть обычный тибетский чай.

Но, не считая обычного варианта, еще есть «тибетский чай» для очищения организма и похудения. В состав такого «чая» входит несколько видов лекарственных растений из Тибета и листья зеленого чая. Подобные рецепты использовали монахи для подготовки к долгим медитациям, также для исцеления некоторых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *