Как приготовить лесной чай зимой
В преддверии зимы мы решили написать статью о том, как готовить чай, находясь в лесу. Отсюда и такое название статьи — лесной чай.
Отлично когда летом много ягод и с собой есть пакетик с чаем. Но мы поведаем о ситуации, когда на улице холодно и никакие ягоды уже не растут. Несмотря на это в лесу всегда можно приготовить чай. Любые деревья, любые кустики, которые дают фрукты или ягоды применимы для заваривания в чай.
Зимой в лесу или в поле Вы всегда сможете найти веточки шиповника, кизила, ежевики и других деревьев. Непосредственно из этих веточек и необходимо готовить чай в лесу. Очень прекрасно подойдет для нашего чая и дикая груша.
Как приготовить чай в лесу зимой
Ножом нужно срезать молодую часть побега фруктового дерева, примерно 20-30 см. Позже веточки складываем в котелок и кипятим на костре. Таким образом у нас получится смачный, насыщенный зеленый чай, еще вкуснее того, который продают в магазинах.
Я помню еще в детстве моя бабушка готовила непосредственно такой чай. Она порезала веточки смородины, веточки вишни, малины, добавляла туда мяту и мелиссу. Позднее все это заваривала и выходил, естественно, самый смачный чай
Имейте ввиду, что в разных регионах произрастают разные фруктовые деревья. Побеги этих деревьев нужно и можно использовать для производства лесного чая.
Не так издавна мы также писали о хвойном чае, который также готовится в лесу. Рекомендуем к чтению эту статью тоже.
Добавить комментарий