Японский зеленый чай Банча Все о чае — Чаепедия

Японский зеленый чай Банча  Все о чае - Чаепедия

Банча — это зелёный чай выкормленный на полях Стране восходящего солнца, который употребляется для ежедневного употребления. С давних времён в Стране восходящего солнца дешевенький чай, доступный для всех слоёв населения, назвали «Банча». Со временем так стали называть сорт чайных листьев позднего урожая, который убирался с кустов дорогого чая в 1-ые дни осени. Сорт чая «Банча» в основном собирается для нужд родного населения и в очень малых количествах может быть вывезен из страны.

Главные чайные плантации для сбора Банча располагаются в японской префектуре Сидзуока. Определенный сбор чайных листьев происходит в последние дни августа — 1-ые числа сентября. К этому времени чайные листья достаточно огрубели и заполучили более жёсткую структуру. Непосредственно по этим причинам чай принято считать низкокачественным.

Японский зеленый чай Банча  Все о чае - Чаепедия

Как заваривать чай Банча

Чай «Банча» при правильном процессе заваривания имеет достаточно мягкий вкус и может быть употреблён не один раз в течение дня. Для избежания горечи в чае следует заливать порцию листьев кипячёной водой в Девяносто градусов. Время настаивания напитка составляет около Три минут. В течение такого долгого времени напиток приобретает свои неповторимие вкусовые характеристики. Идеальный цвет такого напитка должен быть светло-жёлтым с не много зеленоватым цветом.

Природный состав чая достаточно мягкий, без огромных концентраций хим веществ с малеханькими дозами кофеина и танина, что позволяет употреблять его достаточно часто и время от времени вместо воды. Данный сорт чая достаточно отлично оказывает тонизирующее действие, что даёт возможность включать его в ежедневный рацион детей и людей приклонного возраста.

Следует отметить, что сорт «Банча» употребляют для производства и других видов дешевенького чая. Чтобы получить чай Генмайча обитатели страны восходящего солнца соединяют «Банчу» с коричневым незначительно обжаренным рисом. После быстрого обжаривания, в течение нескольких минут чая «Банча» на очень огромных температурах, получают другой низкосортный вид чая – Ходзича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *