Душица. Чай с душицей
Душица. Чай с душицей
Душица рядовая, или Орегано – это вид травянистых растений из семейства Душица.
Траву душицы обыкновенной употребляют в лекарственных целях. Собирают душицу во время массового цветения. Заготовленное сырье сушат в отлично проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре не больше 30-40 градусов.
Полезные свойства душицы
Душица имеет богатый хим состав. В ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла и неограниченное количество витамина С.
Чай из душицы рекомендует, как народная, так и рядовая медицина. С его помощью лечат заболевания желудка, сильное перевозбуждение нервной системы и бессонницу. Душица наращивает аппетит, помогает при ревматизме и судорогах, также при гинекологических заболеваниях. Траву душицы употребляют в грудных и потогонных сборах для исцеления верхних дыхательных путей, потому что она является хорошим противовоспалительным и отхаркивающим средством. Чай с душицей также показан гипертоникам и больным атеросклерозом.
Душица – противопоказания
Чай из душицы, также душица в любом другом виде противопоказана беременным дамам. Также этот напиток не рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечными расстройствами и язвой желудка.
Душица – женская трава, поэтому мужчинам необходимо быть с ней осторожными. Чай из душицы может плохо повлиять на мужскую силу, в особенности если уже есть половые трудности.
Как приготовить чай из душицы
Для этого необходимо взять чайную ложку измельченной травы и залить стаканом кипятка. Продолжительно настаивать не следует, чтобы не потерять чудесный запах.
Добавить комментарий