Фиточай «Витаминный»
Чай весенний смородиновый
— Один ст.л. измельченных молодых побегов (веточек) черной смородины
— 500 мл. кипятка
В чайник насыпать измельченныев еточки смородины и залить Двенадцать л. кипятка. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Пить теплым после выхода из парилки. По вкусу можно добавить сахар или мед, но лучше обойтись без их. Так эффект от чая будет лучше.
— Один стакан воды
— Один ч. л. сухих плодов шиповника
— Один ч. л. сухих ягод черноплодной рябины
— мед или сахар по вкусу
Ягоды вымыть холодной водой, засыпать в заварной чайник и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой, укутать полотенцем, сложенным в четыре раза или одеть на чайник грелку и кинуть в телом месте на 30 минут или не достаточно дольше. В образце — поставить заварной чайник на кипящий самовар. Готовый чай налить в чашечки, примерно на 1/2 или 2/3 объема и добавить кипятка до полной чашечки. По вкусу в чашечку добавить сахар или мед.
Добавить комментарий