Фиточай «Витаминный»

Чай весенний смородиновый
— Один ст.л. измельченных молодых побегов (веточек) черной смородины
— 500 мл. кипятка
В чайник насыпать измельченныев еточки смородины и залить Двенадцать л. кипятка. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Пить теплым после выхода из парилки. По вкусу можно добавить сахар или мед, но лучше обойтись без их. Так эффект от чая будет лучше.

Фиточай «Витаминный»

— Один стакан воды
— Один ч. л. сухих плодов шиповника
— Один ч. л. сухих ягод черноплодной рябины
— мед или сахар по вкусу

Ягоды вымыть холодной водой, засыпать в заварной чайник и залить стаканом кипятка.  Накрыть крышкой, укутать полотенцем, сложенным в четыре раза или одеть на чайник грелку и кинуть в телом месте на 30 минут или не достаточно дольше.  В образце — поставить заварной чайник на кипящий самовар. Готовый чай налить в чашечки, примерно на 1/2 или 2/3 объема и добавить кипятка до полной чашечки. По вкусу в чашечку добавить сахар или мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *