Чай Гуй Хуа улун Все о чае — Чаепедия
Происхождение: Хунан, Китай
Gui Hua (произносится как Гуй Хуа) — китайское название ароматного цветка османтус, который цветет на горе Феникс во время чайного сезона и употребляется для ароматизации этого улуна.
Ароматизация Османтусом
На последних шагах переработки чайные листья пропекаются вместе со свежими цветами османтуса, запах основных масел которых пропитывает этот чай.
Вкус и цвет чая: светлый, сладкий, фруктовый вкус; цветочный запах с нотками яблока и абрикоса.
Отзыв нашего дегустатора о гуй хуа:
Запах сухих листьев мало цветочный, и этот легкий запах остается в готовом продукте.
Вкус сладковатый, с прекрасными фруктовыми нотками. Да, я могу ощутить вкус яблока и абрикоса. Соединение основ этих 2-ух фруктов делает сладкий, утонченный вкус, который просто очаровывает. Чай взаправду хорош!
Цветы Османтус
Наличествуют легкие цветочные нотки – они не так сильны. Как Вы могли бы поразмыслить, принимая во внимание тот факт, что это ароматизированный чай. Есть приятные ноты на втором плане, но, что я ощутил в основном, это фруктовые нотки, сладости, и малость горьковатости. Чувство во рту очень мягкое и богатое и наращивает общее воспоминание от чая.
Я думаю, что каждый любитель чая должен испытать его. Если Вам нравится улуны, то Вам точно нужно испытать этот чай. Даже если Вы не в особом экстазе от улунов, все равно попробуйте. Он так хорош, что Вы можете поменять свое миропонимание о их.
Добавить комментарий