Двери из алюминиевого профиля не только украсят фасад вашего дома, но и обеспечат.. В отличие от традиционных дверей, где петли располагаются по одному из краев двери, у pivot doors ось вращения смещена ближе к центру полотна. Двери pivot могут иметь большие габариты, изнутри утепляются термоизолированными панелями. Наружная отделка может быть выполнена из структурного стеклопакета, алюминиевого листа с интегрированной ручкой, керамогранита и иных материалов.
Гаражные секционные ворота ryterna автоматические гаражные ворота ryterna.

Китайский чай

Китайский чай
Китайский чай

Настаивать в воде листья чайного дерева и пить отвар впервой начали в Китае много веков назад. Культивировать культурные сорта чайных кустов и деревьев первыми начал народ Поднебесной. Обрабатывать особенным образом листья чая, чтобы получить другой вкус, тоже начали китайцы.

Не удивительно, что непосредственно китайский чай представлен в таком богатстве видов, видов, вкусов. От белого чая, вкус которого так тонок, что его с первого раза даже тяжело почувствовать – до чая пуэр, который, может и не очень уникальный, зато вкус его оценит каждый, с первого глотка.

А зеленый молочный улун «Най Сян Цзинь Сюань» (Молочный улун Огненный цветок) из провинции Фуцзянь и совершенно уникальный – напиток имеет вкус и запах свежего молока или сливок, без каких-либо добавок. Это  свойства самого чайного листа с определенной плантации.

Есть в семействе китайского чая и целительные виды. Практически, хоть какой чай по-своему лечебный, но вот когда туда добавляют полезную травку, к примеру, женьшень (китайский чай Жень Шень улун), выходит фактически «эликсир молодости». Понятное дело, похожий чай нужно пить умеренно, чтобы не попортить эффект.

Китайский чай

Вобщем, есть и совсем нечайные чаи. Китайский «чай» кундин изготавливают из молодых листочков падуба широколистного, как и парагвайский «чай» матэ. Но вкус китайского чая кундин, как и воздействие на организм, отличается от матэ, хотя тоже горчит. Дело в том, что в Китае листья падуба обрабатывают фактически так же, как и чайные – малость пропаривают и ферментируют, а позже скручивают в тонкие длинные спиральки, связывают или прессуют в плитки.

Одним из лучших видов кундина считается «Кудин Шуй Сю» — для него собирают только самые молодые листики, чуток раскрывшиеся из почки. Заваривают кундин так же, как и зеленый чай – горячей водой 80*С, пару минут. Для одной порции напитка с особым, видным вкусом, достаточно заварить всего одну спиральку. Если заварить больше, получится довольно горький чай, на любителя.

Хотя, чтобы оценить истинное благородство китайского чая, нужно испытать элитные сорта. Реальный элитный чай бывает найти тяжело – некоторые сорта довольно редкие, и часто бывают подделки, но потраченное на поиски время себя оправдывает.

Начинать поиски лучше в специализированных магазинах чая или Интернет-магазинах, в супермаркетах Вы вряд ли найдете элитный китайский чай соответственного характеристики. Хотя и такое бывает.

Почему непосредственно китайский чай так ценен среди почитателей чая? Ведь его выращивают и в Индии, и в Стране восходящего солнца, и в Африке, и в Грузии. Во-первых, секрет китайского чая в особом климате, почве, сортах чайного куста, который растет только в Китае, на Тайвани и в одном месте в Индии.

Во-вторых, китайская «чайная цивилизация» опережает на пару тысяч лет все другие страны-производители чая. Ну и самое принципное, в древнем Китае законы были строги, царствуй жестоки, а подданные всячески вожделели отличиться перед правителем и угодить ему. Поэтому и находили новые способы обработки чайного листа, новые вкусы, новые сорта чая, шлифовали и улучшали зания.

Все вышесказанное говорит о том, что китайский чай хорош, способен удовлетворить самые взыскательные вкусы и развлекает своим разнообразием. Но это совершенно не значит, что он хорош всегда – чай низкого сорта, неправильного хранения, подделка, в конце концов, тоже довольно широко представлены на прилавках магазинов.

А потому, не теряем бдительности, и до того как приобрести китайский чай, убеждаемся в его качестве (название сорта, вид заварки, дата производства и т.д.). И пусть на Вашем пути встречается только хороший китайский чай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *