Банановые палочки
— Четыре яичных желтка
— 50 г кукурузной муки
— Семьсот 50 г растительного масла
— 50 г белой муки
— 100 30 г сахара
— 100 мл воды
— Один капля банановой эссенции
Поставить на огонь гигантскую кастрюлю с водой (примерно 1-2 стакана). Желтки отделить от белков и растереть с Два ст. л. сахара. Когда масса побелеет, добавить всю пшеничную и половину кукурузной муки. Отлично размешать тесто, а позже влить 100 мл воды и банановую эссенцию. Опять размешать до однородного состояния и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне минут 10. Смазать маслом блюдо и выложить на него вареное тесто, остудить. Остывшее тесто разрезать на брусочки шириной Один см и длиной 5 см, каждый брусочек обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре (кипящее растительное масло) до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая.
Готовые палочки обсушить на салфетке и посыпать сладостной пудрой или небольшим сахаром. Подавать к чаю мало теплыми.
Добавить комментарий