Анис. Анисовый чай

Анис. Анисовый чай

Анис. Анисовый чай

Анис – пряность, которая имеет видный запах и сладковатый вкус. О нем знали еще в древние века и широко использовали для улучшения сна, также пищеварения.

Анис, а в особенности семена аниса, обладает лечебными свойствами благодаря богатому составу. Из семян и плодов аниса готовят настойки, чаи и отвары. Они обладают жаропонижающим, потогонным и мочегонным действием.

Плоды аниса полезны при кашле и бронхите, потому что обладают отхаркивающим действием. Также еще с древних времен анис использовали для улучшения пищеварения и препятствованию вздутия живота.

Из аниса можно приготовить смачный, ароматный, а самое главное подходящий чай. Анисовый чай поможет при головокружении, снимет мигрень, а при воспалении верхних дыхательных путей или приступе астмы, облегчит состояние и будет способствовать исцелению.

Противопоказания

Анис нельзя употреблять во время беременности, также не рекомендуется его употребление при обретенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить анисовый чай

Одну чайную ложку аниса залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться 10 минут. В настой аниса добавьте 0,5 л заваренного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *