Антабка для ружья купить антабки.

Желтый китайский чай

Желтый китайский чай

Желтый чай считается напитком царей. Этот чай довольно продолжительно скрывали от чужеземцев. За раскрытие этого секрета следовало суровое наказание. Желтый чай известен с VIII века нашей эры. В Европу этот чай попал только в Девятнадцать – 20 веках. Но количество экспортируемого из Китая чая было очень низким. К 60-м годам 20 века создание чая и в самом Китае уменьшилось.

Желтый чай похож на зеленый. Он также подвергается слабому окислению. Но в процессе его производства есть один весомый нюанс, отличающий его от всех других чаев. Чайные листья после сбора прогреваются рядом с кострами. Для желтого чая отбираются не только листья, а, в основном, почки. Это затрудняет процесс производства желтого чая. Почки должны быть цельными. При всем этом их нельзя собирать в дождь. Почки, хоть каким образом поврежденные, уже не годятся для сбора. Не считая того, почка должна быть средней длины. Процесс производства желтого чая составляет 70 два часа. Вся работа делается только руками.

«Теневой» и «солнечный» желтый чай

Желтый чай делится на «теневой» и на «солнечный». «Теневой» чай подвяливается при отсутствии солнечных лучей, а «солнечный» — под солнцем. Но это должно быть теплое, нежное солнышко.

Такой процесс обработки чая делает его очень полезным, так как в нем сохраняется большая часть подходящих веществ, не сохранившихся в других чаях, подвергшихся более сильной ферментации.

Среди таких чаев выделяются Инчжэн, Хуанъя и другие. Место сбора чая Инчжэн – провинция Хунань. Несколько тысяч лет назад этот чай считался знатным подарком, его подносили ко двору. Его можно заваривать не один раз.

Благодаря особенной технологии производства желтый чай и приобретает свой удивительный цвет – желтый с розоватым цветом. Его запах неповторим, он принадлежит только этому чаю. Чаинки покрыты пушком, все они имеют родственную форму, размер и цвет.

Хранение и срок годности желтого чая

Хранится желтый чай должен в сухом помещении, в герметичной посуде. К огорчению, срок хранения этого прекрасного чая недолговечный – всего около года. Стоит держать в голове, что чем больше проходит времени, тем меньше в чае остается подходящих веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *