Египетский желтый чай хельба
Желтый египетский чай хельба
Одним из поразительных чаев является желтый чай из Египта. Он готовится из растения семейства бобовых шамбалы. Растения шамбала или пажитник сенной растет высотой до Шестьдесят см, листья длиной Два см некординально зубчатые по краям. Это растение имеет также и другие наименования, такие, как хельба, фенугрек, абиш, чаман и другие. Для производства чая употребляют семена из цветов шамбалы.
Полезные свойства египетского чая
Хельба богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими полезными веществами. Египетский чай полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, он очищает кишечник от шлаков, оказывает оздоравливающий эффект при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
Такой чай отлично очищает почки, выводит песок из почек и даже растворяет камни в почках и желчном пузыре.
Во время простуды снимает температуру и упрощает состояние, обладает отхаркивающим эффектом. Прекрасное средство при заболеваниях дыхательных путей.
Все полезные свойства египетского чая не перечислить, так как он оздоравливает весь организм и его постоянное употребление является прелестной профилактикой многих заболеваний.
Как заваривать чай хельба
Египетский чай не заваривают обыденным способом, как обыденный чай, потому что вкус этого напитка не раскроется на 100 процентов, если семена просто залить водой и настоять.
Для производства чая семена заранее просушивают, обжаривают и перемалывают. Одну чайную ложку перемолотых семян заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 7-8 минут. После чего разливают по чашечкам.
Хельба имеет необычный уникальный вкус. Каждый воспринимает его по-разному, но в главном преобладает ореховый привкус. В египетский чай можно также добавить имбирь, лимон и мед.
Добавить комментарий