Вся правда о чайных пакетиках
Тема сегодняшней статьи — чайные пакетики. Тема очень пользующаяся популярностью, много о ней различной инфы на телевидении было и не только, и нам тоже хотелось бы ее затронуть.
Поначалу, хотелось бы рассказать про историю чайных пакетиков. Понятно, что они были выдуманы примерно поначалу 20 века, но кто конкретно их придумал неясно. Имею в виду, кто первым придумал пропитывание чайного настоя через некоторый тканевый материал.
Нью-йоркский чайный торговец Томас Салливан первым направил внимание на то, что фасовать чай в банки и продавать не так доходно, как делать порционную фасовку в шелковые мешочки. Это был очень дорогой и качественный материал, ну и сам чай был тоже недешевым удовольствием. Эти мешочки очень оценили рестораторы и Томас Салливан имел большой успех. Это вышло, примерно, в Одна тысяча девятьсот четыре году.
Позже, где-то в 20-х годах этого же столетия, один германский изобретатель изобрел, практически, современный чайный пакетик. Он же, кстати, изобрел и 1-ые станки для фасовки чайных пакетиков. Очень быстро производители отказались от шелка, так как это очень дорогой материал, и начали фасовать чай в фильтрованную бумагу. За всю историю чайных пакетиков не один раз изменялся состав самой бумаги, но зато сейчас мы имеем, то что имеем.
Из чего же состоит современный чайный пакетик ?
Состав их бывает самым разным и использовать для их изготовление можно совершенно разные материалы, но очень часто чайный пакетик может быть предпосылкой различного рода заморочек.
Начнем с самого головного: мы не видим, что внутри чайного пакетика! Многие могут сказать, что он прозрачный и там все прекрасного видно, но, на самом деле, оценить что внутри можно только примерно, обычно, видно какую-то небольшую фракцию. Навряд ли это может быть хорошим чаем. Это может быть крошенный, резанный лист или даже чайная пыль, что встречается в 90% случаев. Понять это можно, если просто потрясти чайный пакетик.
Из-за того, что чай малеханькой фракции он быстрее экстрагируется и может быть вреден для нервной системы, в отличии от рассыпного чая, который имеет цельный лист, а вещества из него выделяются еще плавнее и мягче, тем он «правильней» воздействует на нервную систему человека.
На самом деле, это еще не самое ужасное. В изготовлении чайного пакетика может быть применен клей, а временами даже применяется этилхлоргедрин! Не стоит говорить, что он не то, чтобы вреден, а опасен для здоровья! Естественно, вы не умрете, если заварите себе такой чайный пакетик, но долгосрочное употребление этого вещества вызывает плохие последствия.
Все больше и больше людей сейчас глядят за своим здоровьем, поэтому отказываются от употребления чая в пакетиках. Лучше пить крупнолистовой чай. Многие заваривают его через сито — на этом сайте можно узреть большущее их число.
Очередной весомый недостаток чайный пакетиков — массовость производства. Хороший чай не делается в таких количествах, который нужен для производства массового пакетированного чая. Поэтому чай стандартизируется, чай ароматизируется, в чай добавляются красители. Вы всегда можете провести обыкновенной опыт в домашних аспектах: опустите чайный пакетик в прохладную воду. Если вода быстро окрашивается, значит в вашем пакетике содержится некоторый из вариантов красителя. Вы не узнаете ни реальный вкус, ни реальный цвет чая, если это вообще чай.
Даже если вам попался чайный пакетик из оставшихся 10%, то радоваться особо не стоит. Во-первых, такой чай не ароматен, его нельзя правильно заварить используя пролив, а значит его уже тяжело называть хорошим чаем.
Самый лучший вариант чайных пакетиков, которые сейчас можно встретить на рынке — это хлопок, в который кладется цельный лист, и связывается хлопковой нитью — полностью натуральный материал. Такое создание очень дорого. Выходит, что такие чайные пакетики стоят дороже, чем обыденный рассыпной чай, и брать их нету никакого смысла.
Весь пакетированный чай всегда дороже рассыпного, даже если он расфасован в дешевые чайные пакетики. Процесс его производства, так или по другому, просит средств: упаковка, работа, транспортировка (занимает больше места — чайная пачка пакетированного чая весит 25-40 гр, чайная пачка рассыпного чая — 100-150 гр).
Добавить комментарий